当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

南宁市在仙葫开发区开展2020年春节前集中打击和清查整治传销专项行动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-01-15 17:31 【字体:

为贯彻落实自治区关于打击传销工作的总体部署和市委、市政府关于开展打击传销攻坚战役的工作要求,不断加大打击传销工作力度,实现我市打击传销工作由治到好的根本性扭转。根据市打击攻坚战役指挥部领导的要求,一是重点对仙葫开发区被例为2019年市级挂牌整治的传销重点小区进行“回头打”行动;二是根据日常摸排情况,对重点涉传出租屋开展打击整治行动;三是根据投诉举报的涉传信息线索及舆情曝光的热点涉传问题及场所开展重点打击;四是查处以“观光旅游”“项目投资”“北部湾看房”等名义从事“游走式”传销活动的行为,以“传销宴”“企业培训”等名义从事传销的活动。

2020115日早上六点二十分,在市委、市政府的统一领导下,青秀区政法委组织青秀公安分局、青秀区质监局、青秀区城管局、仙葫综治办、各社区工作人员等部门共180人次,分14个行动小组,对重点涉传出租屋进行“回头打”清查整治。共清查出租屋42间,现场贴封条查封涉案出租屋2间,抓获传销人员46人,查扣手机45台、笔记本电脑一台、涉传资料一批。青秀区政法委副书记蔡国宏亲临现场进行督战。

春节前后,青秀区将对传销违法活动进行常态打击和清查整治,防止春节过后传销人员回流,对涉传出租屋进行查封处理,大源头上进行防控,让传销分子没有藏身之地。



 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法