当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

仙葫开发区党工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-12-09 17:47 【字体:

根据中央、自治区党委、市委和青秀区委对第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的部署要求,128日上午,仙葫开发区党工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。青秀区委常委、宣传部部长、政府副区长李永耀同志,青秀区委宣传部副部长、文明办主任(兼)、网信办主任(兼)何丽萍同志,青秀区委主题教育第二巡回指导组组长陈连云、副组长陈宏同志到会指导,开发区党工委班子成员、党政办主任刘正康、纪工委李业芬、开发区主题教育办等有关人员参加活动。会议由黄品贞同志主持召开。

会上,黄品贞同志通报了仙葫开发区党工委班子2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况及“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况,并代表开发区党工委班子作对照检视。随后,班子成员逐一进行对照检视,实事求是、坦诚相见开展批评与自我批评,会议达到了“红脸”“出汗”“排毒”的效果。

最后,李永耀同志在点评中指出,开发区党工委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备充分、程序规范、纪律严肃、批评与自我批评中肯、实在,质量很高。结合工作实际,李永耀同志向开发区提出四点工作要求。一是强化理论武装,在学懂弄通做实上持续发力。要把学习放在首位,坚持读原著学原文悟原理,读经典、学国学,把学习常态化坚持下去;二是坚持整改落实,建立健全整改长效化机制。针对查摆出的问题,要分类梳理,以问题为导向,拿出切实可行的整改措施,一条一条落实整改。并要以整改落实为契机,积极做好工作总结,形成长效机制推动工作高质量发展。三是严明纪律规矩,营造风清气正政治生态。班子成员要做守纪律、讲规矩的表率。要保持政治定力,提高政治能力,严守廉洁纪律底线、红线。四是强化担当实干,奋力开创高质量发展新局面。全面落实强首府战略,强力推进青秀区六项重点工作,抓好民族东区发展机遇,主动谋划好开发区全局工作和2020年工作计划,整合资源优势,全面激活开发区的各项功能效应,奋力开创新的发展局面。

最后,黄品贞同志代表开发区党工委作出“五个方面”的承诺和表态:一是直面问题,狠抓整改落实。持续对照“8+3+2+1”表现形式狠抓工作整改,以“真认账、不推诿,真整改、不敷衍”的原则,把存在问题整改工作不折不扣落到实处。二是加强学习,锤炼党性修养。持续深入抓好党员领导干部经常性学习教育,严肃党内政治生活,切实加强党员干部的教育管理。三是驰而不息,抓好作风建设。牢固树立为民服务的宗旨意识,多深入基层村坡一线开展调查研究,求真务实,担当实干,力戒形式主义,增强工作落实实效。四是强化监督,全面从严治党。严格落实好“一岗双责”,夯实管党治党政治责任,继续将“不忘初心、牢记使命”主题教育和“书记引航担使命”主题活动融入到各项中心工作中。五是增强谋划,凝聚干事合力。全面贯彻落实强首府战略,盘活资源、强化机遇,增强党建引领作用,以党建带动开发区经济发展、城乡管理、乡村建设和社会民生各项工作增速升级。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法