当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

金葫社区开展“献礼70华诞,追梦少年与祖国共成长”学习辅导班圆满落幕

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-12-09 17:46 【字体:

知识于每一个人而言都十分的重要,为了丰富辖区小学生的课余生活,弘扬乐于奉献的精神,将知识与爱心传递下去,金葫社区联合南宁师范大学文学院自愿者于2019年10月19日--2019年12月7日开展了“献礼70华诞,追梦少年与祖国共成长”学习辅导班,23个小学生参加了本次辅导班。

这次辅导班主讲中国古代经典诗歌,兼学生课后作业辅导,通过本期古典诗歌的教学,使学生提高文学情操。通过对经典诗歌的诵读和赏析,体会我们古人的境界与生活方式,通过诗歌学习,使学生们培养起一定的文学素养,树立爱国主义精神和审美意识,通过朗诵的方式,施以美感教育,学习初步的艺术发声方法,开拓学生的思维,使他们可以在快乐中学习,在学习中得到快乐。

12月7日上午是金葫社区开展“献礼70华诞,追梦少年与祖国共成长”学习辅导班结束的最后一天,今天主要是以诗歌默写测试和朗诵展示及期末颁奖来结束活动,志愿者和学生们带着欢笑、带着收获使这期学习辅导班圆满落幕。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法