当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

“双工”联动携手打造群众满意的服务型社区

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-12-09 17:44 【字体:

2019年12月7日上午,仙葫开发区龙祥社区联合仙葫卫生服务中心、南宁市禧君社会工作服务中心以及广西中医药大学、南宁师范大学、广西艺术学院等7所院校到龙凤首缘小区开展便民志愿服务,共200余名志愿者参与此次活动。龙祥社区自成立以来,一直以服务居民为根本,以提升群众满意度为目标,此次社工与义工的联动,为服务型社区建设输送一股新的力量。

精心谋划,联合各单位高校形成宣传合力。龙祥社区党员、工作人员牵头,带动各高校青年志愿者,形成一支有活力,有温度的宣传队伍。通过青春热舞、悬挂横幅、张贴海报、发放宣传折页、手工义卖等形式,营造浓厚的宣传氛围,推动低保、垃圾分类、卫生健康等便民政策往深里走、往心里走、往实里走。

内容丰富,各类便民服务贴近生活求实效。开展小区服务,关键在于有效回应居民的需求,解答群众最关注的热点、难点问题。龙祥社区整合仙葫社区服务中心、广西中医药大学等资源,开展血压血脂测量、按摩、艾灸等实实在在的服务,小区居民特别是老人家足不出户就能体验,同时还设立专家问诊台,针对每位居民的情况给予了合理的建议。

态度热情,推动服务宗旨落地生根。活动中,工作人员和志愿者秉承微笑服务的原则,积极引导,耐心讲解,得到了居民朋友的一致好评。龙祥社区作为基层服务、为群众排忧解难的中坚力量,工作工作人员不但要做到业务烂熟于心,更要时刻保持高度热情的服务态度,拉近群众与政府的距离,时刻不忘初心,牢记使命,把全心全意为人民服务的宗旨落到实处。

“你们下午还来吗?什么时候会再来?”活动接近尾声,李阿姨意犹未尽,“我体验了按摩,感觉整个人都轻松了,刚刚医生还跟我说高血压要坚持吃药,我以为血压降了就不用吃了,还好社区把医生带来小区给我们建议,希望以后这样的活动能常开展。”群众的满意就是对社区最大的认可,龙祥社区将不断深入探索居民需求,在服务的路上永不止步。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法