当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

仙葫开发区开展“12.1世界艾滋病日宣传”活动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-12-03 17:22 【字体:

2019121日,第32个世界艾滋病日,今年的主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”,仙葫开发区2019年11月29日上午9点联合辖区派出所、各个(村)社区居委会、中医一附院仙葫院区的医生在天池山广场开展了12.1世界艾滋病日宣传”活动旨在动员辖区居民行动起来同防艾,以实际行动向艾滋迈进。

活动现场悬挂主题宣传横幅,60多名工作人员身披绶带向过往行人发放艾滋病防治知识宣传资料、避孕套并对群众提出的相关疑问进行解答以及填写大众艾滋病基本知识知晓率调查问卷,此次活动共发放艾滋病宣传画册、资料2000多份,发放安全套800多只。

此次艾滋病宣传活动对于增强广大群众健康意识,提高群众对防治艾滋病的认识起到积极的促进作用。通过宣传,让群众基本上了解了艾滋病知识,包括艾滋病的传播途径、流行与危害、预防与控制,清除谈艾色变的心理;也让广大群众更加高度重视预防艾滋病,更加懂得珍爱生命,关心身边的人,能够正确看待艾滋病人,达到活动宣传教育目的。 


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法