当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

青春是我们的名片,服务是我们的志愿

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-12-03 17:20 【字体:

2019年11月30日上午,龙祥社区垃圾分类志愿者到龙凤首缘小区开展垃圾分类宣传活动,这是龙祥社区垃圾分类志愿者团队成立后首次开展活动。

此次活动一共八名社区青少年志愿者参加,其中有小学生,也有初中生。在活动开始之前,社区工作人员再次对他们进行一次简单的培训,传授他们与人宣传沟通技巧,鼓励他们要大胆开口,相信自己,勇敢的把自己在志愿者培训课上学到的垃圾分类知识跟小区的叔叔阿姨、爷爷奶奶们分享。八名志愿者分成四组进行宣传,在宣传活动中,有收获,也有碰壁,但是志愿者都能很好的调整心态,向下一个目标继续。

这是龙祥社区垃圾分类小志愿者团队的首秀,青少年志愿者不仅在活动中服务社会,也提升了自己。活动结束后,家长都表示孩子在活动中得到了很好的锻炼,收获满满,希望以后能继续参加类似的活动。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法