当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

青秀区委书记唐小若到新竹街道参加并指导民主生活会

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-12-10 09:05 【字体:

12月9日,青秀区新竹街道党工委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,抓好问题整改落实。青秀区委书记唐小若出席会议并讲话。

会上,新竹街道领导班子首先通报了2018年度民主生活会整改落实情况,同时对此次民主生活会征求意见情况作了报告,并作了对照检查,联系日常基层工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措。随后,新竹街道与会成员开门见山、直奔主题逐一开展批评与自我批评,达到了检视的效果。

在听取发言后,唐小若指出,新竹街道认真落实通知要求,紧扣教育主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,取得明显成效。街道领导班子开展对照检查,深入查找问题,深刻剖析原因,批评与自我批评做到了见人见事见思想,民主生活会起到了统一思想、明确方向、凝聚力量的作用。

       针对今后的工作,唐小若提出具体要求:一是进一步提高政治站位,自觉做好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实的实践者。在日常工作中认真总结经验,创新学习方法,加强全体干部的思想提升学习,切实做到知行合一。二是深化组织宣传,推动党的十九届四中全会精神入脑入心。增强“四个意识”、坚定“四个自信”,毫不动摇坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领,找准贯彻落实的切入点和着力点。三是保持力度不减,全力做好主题教育后续工作。第二批主题教育即将进入收官阶段,突出做好主题教育回头看和成效评估工作,确保主题教育的实际成效,全面梳理盘点城区主题教育开展的情况,迅速查缺补漏,制定有针对性可落实的整改措施和完善的制度规定建立长效管理机制。四是强化实干担当,在城区各项重点工作中走在前,做表率。围绕强首府战略,明确发展目标增强紧迫意识,解放思想,担当实干,新竹街道要做好党建工作和服务工作,要重基层打基础,落实好社区干部待遇稳定增长机制,关心关爱基层干部,激发他们干事创业的干劲和活力,推动城乡经济社会高质量发展,在全面落实强首府战略中展现新作为。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法