当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

柑橘种植技术培训班在南阳镇顺利举办

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-12-03 11:09 【字体:

2019年122上午,由青秀区科学技术局和农业农村局携手举办的柑橘种植技术”培训活动南阳镇政府顺利展开本次活动邀请了广西农业科学院园艺研究所的黄宏明老师作为本期授课教师南阳镇共74个村民参加了培训

南阳镇目前种植柑橘等水果的村民日益增多,在种植方法上也需要进行更专业的技术指导。黄老师从村民种植的实情出发,介绍了柑橘的几种品种,包括砂糖橘、沃柑、皇帝柑等,讲解了这些品种的生长现状、生产效益以及防病治病的方法,还延伸介绍了越南青柚、泰国青柚等,鼓励村民们引进新品种,创造新收入。

通过本次培训,村民们了解到了更多的水果品种以及种植技术,本次活动让村民们受益匪浅,受到了村民的热烈欢迎。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法