当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

恢复生猪生产技术培训班在长塘镇顺利举办

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-11-28 15:49 【字体:

2019年11月28上午,由青秀区科学技术局携手青秀区农业农村局举办恢复生猪生产技术”培训活动在长塘镇政府顺利展开本次活动邀请了广西大学动物科学技术学院的梁世忠教授作为授课教师长塘镇的种猪大户和部分村民参加了培训

长塘镇有很多养殖大户和散户,在养猪的方法上需要进行更专业的技术培训。梁老师从村民实际情况出发,讲解了如何选择好的猪种,如何搞好饲养管理、做好防病治病,如何提高母猪产量,如何应对猪价波动等内容,做出了指导性的建议,并且鼓励村民们走专业规模养殖化道路,提高猪的产量,打造自己的品牌,更好的进入市场。

通过本次培训,帮助村民们更好的掌握了如何养猪,增加母猪产量的方法,增了农养猪的信心。活动受到了村民的热烈欢迎。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法