青秀区召开疫情防控工作布置会 持续筑牢疫情防控严密防线

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-12-28 08:31 【字体:

12月27日上午,青秀区召开疫情防控工作布置会,贯彻落实上级关于疫情防控工作部署,研究部署近期疫情防控工作,筑牢“外防输入、内防反弹”安全屏障。区委书记黄瑜主持会议并讲话。

黄瑜指出,目前,广西区内疫情防控形势严峻复杂,且元旦、春节“双节”将至,人口流动增加,给城区疫情防控带来重大考验。城区各级各部门要深刻认识疫情防控的严峻性、复杂性、长期性和艰巨性,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区和南宁市的决策部署上来,加强形势研判,科学精准做好疫情防控工作,坚决防止疫情输入和扩散。

黄瑜强调,城区上下要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,聚焦重点关键,全面查漏补缺,严格重点人群排查,扎实做好中高风险地区来邕返邕人员管理工作,加强“三非”人员排查和管控;严格落实好重点场所,尤其是人员密集场所的扫码、测温工作。要坚持守土有责、守土尽责,压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,把每项工作、每个环节做实做细做到位,强化督查问责,切实牢牢守住来之不易的疫情防控成果。要强化人防物防技防,充分运用信息技术手段,建强用好“智慧防疫”平台,提高疫情防控的科学性精准性,切实筑牢疫情防控安全防线。

区委副书记、政府区长曾鹏鑫传达学习了近期中央、自治区、南宁市关于疫情防控的有关会议精神,并部署城区疫情防控具体工作。

会议要求加大宣传引导力度,动员号召广大干部群众都行动起来,当好自身健康的第一责任人,减少聚集活动,主动接种疫苗,积极监督举报中高风险地区来(返)邕未主动报备人员,共同筑牢群防群控坚固防线。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台