青秀区召开区委全面深化改革委员会第七次会议

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-06-28 08:09 【字体:

6月27日,青秀区委全面深化改革委员会召开第七次会议,传达学习党中央、自治区党委和市委全面深化改革委员会有关会议精神,审议相关改革文件,听取有关改革情况汇报,研究部署下一步改革工作。区委书记黄瑜主持会议并讲话。

黄瑜指出,近年来,城区上下把落实区委改革部署和本单位改革探索贯通起来,一些重点改革领域和关键环节有效推进,如城管委改革、学区制改革、行政量化执法改革等多项改革举措,得到上级和广大人民群众的认可,有力助推城区经济社会高质量发展。

黄瑜强调,全面深化改革是推动发展的“关键一招”,是加快跨越赶超的治本之策。当前城区正处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,各级各部门要提高政治站位,不折不扣落实好党中央、自治区党委、市委的改革工作部署,运用改革思维和办法破解难题,为全面落实强首府战略、加快建设“六个典范城区”蓄势赋能。要突出工作重点,围绕重大产业项目抓改革,加强要素保障创新,推动广西弗迪年产45GWh动力电池及储能系统等重大项目建设,加快形成新能源汽车等产业集群。围绕统筹城乡发展抓改革,坚持以工业化理念、产业化思维谋划经营农业,加快推进点状供地试点项目,探索推进农村集体经营性建设用地入市政策落地,盘活农村土地资源。围绕城市高效治理抓改革,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,用好“一网通办”政务服务平台,积极推进公共服务数字化,拓展民生领域数字化应用,持续推进综合行政执法体制改革。要压紧压实责任,加强党的领导,坚决扛起抓改革的政治责任,健全落实机制,力戒形式主义,持续深化改革成效,服务社会发展稳定。

区委全面深化改革委员会全体成员单位负责人,“田园青秀”城乡融合发展改革集成试点工作领导小组组长、常务副组长、副组长,区委全面深化改革委员会各专项小组牵头单位、其他涉改单位有关负责人参加本次会议。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台