当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

青秀区举行政企“早茶会” 之住宿餐饮业专场

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-06-13 08:05 【字体:

继第一场青秀区政企“早茶会”(房地产专场)后,6月12日,青秀区政企“早茶会”(住宿餐饮业专场)在会展豪生大酒店青秀厅举行,区委书记黄瑜和15位企业家代表、银行负责人共进早餐,倾听企业心声,了解企业困难,共谋发展良策。

在热气腾腾的早茶里,洋溢着暖心的话语,传递出发展的信心。从疫情防控期间及时出台一揽子应对疫情影响支持企业发展的政策,到如今与企业家面对面问需求、解难题、鼓干劲,城区党委政府不断努力营造优质的营商环境,助力企业更稳更好更快发展。

早茶会上,城区经信局、人社局、卫健局和青秀区税务局以PPT形式,详细介绍了住宿餐饮企业最关注的问题,如:促消费政策,社保缓缴、就业培训补贴、线下聚集性活动报审、留抵退税申报等内容,与会企业家们反响热烈。

在轻松愉悦的氛围里,受邀企业负责人先后发言,畅谈疫情背景下的企业发展。“早茶会这种形式非常好,我感受到了青秀区对企业的关心和大力优化营商环境的决心,同时也希望城区能够为当前疫情防控形势下举办大中小型住宿餐饮活动保驾护航,提供全流程精细化的防疫指导,助燃城市烟火气。” 南湖名都大酒店总经理叶丹表示。广西三品王餐饮管理有限公司创始人、总裁杜晗提出,“非常希望下一步青秀区能够做大米粉市场,助推广西米粉走向全国走向世界”。企业家代表“出题”,政府部门“答题”,对于企业家提出的诉求和建议,城区各部门负责人一一予以回应和答复,留下了联络方式,进一步增进彼此感情,大大增强了企业克难求进、加速发展的决心。

黄瑜表示,青秀区的发展离不开广大企业家们的努力和奋斗,优质营商环境的打造、“亲”“清”新型政商关系的构建,更离不开广大企业家们的参与和支持。城区将贯彻落实全国、全区、全市稳住经济大盘部署,切实做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,细化优化财税、金融、社保等惠企政策,切实为企业提供优质便捷高效的政务服务,不断增强市场主体的满意度和获得感。

黄瑜指出,第三场青秀区政企“早茶会”也在紧锣密鼓的筹备,城区将继续以“企业点单,政府做菜”的方式密切“亲”“清”新型政商关系,营造重商、亲商、爱商的良好氛围,让企业在青秀区放心投资、安心经营、全新发展。

城区处级领导杨洁、沈顺斌、谢伟、陈建军以及城区相关部门负责人参加“早茶会”。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台

    公告

    尊敬的网站用户:

    为了提升用户体验,青秀区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

    青秀区政府门户网站

    2022年5月30日