当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

青秀区召开妇女第四次代表大会

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-06-04 08:36 【字体:

6月2日,青秀区召开妇女第四次代表大会,区委书记黄瑜,南宁市妇联党组书记、主席李伟出席大会并讲话。

上午,大会在响亮庄严的国歌中拉开序幕。大会回顾总结了过去五年青秀区妇联工作的成绩和经验,明确了今后五年的奋斗目标和工作任务,选举产生了南宁市青秀区妇联第四届执行委员会。

黄瑜指出,青秀区妇女第三次代表大会以来,城区广大妇女坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央、自治区、南宁市和城区的决策部署,积极投身创业创新、深化改革、战疫扶贫、社会服务等各个领域、各条战线,在维护妇女儿童权益、促进妇女事业发展等方面做了大量卓有成效的工作,城区获评“全国基层妇联组织建设示范城区”。

黄瑜强调,城区广大妇女要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,要胸怀祖国和人民,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧紧联系在一起,在改革开放最前沿,在乡村振兴主战场,在生产生活第一线,在社会服务各领域彰显巾帼新风采。城区各级妇联组织要毫不动摇坚持党的领导,积极主动为妇女群众服务,加强关心关爱弱势妇女群体,真正使妇联成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。城区各级党(工)委要为妇女参与城区建设搭建重要平台,为妇女共享改革发展成果提供坚强保障,为妇联组织履职尽责提供有利条件。

李伟代表市妇联向大会的召开表示热烈的祝贺,向城区各级妇女干部和广大妇女群众表示问候,她充分肯定了青秀区妇女工作,希望城区广大妇女用伟大建党精神滋养自己、鞭策自己,铸牢中华民族共同体意识,永远做听党话、跟党走的好女儿,自觉担负起新时代赋予的光荣使命,踊跃投身青秀“六个典范城区”建设热潮中,为新时代青秀发展作出新的贡献。

大会选举产生了南宁市青秀区妇女联合会第四届执行委员会委员31名。大会期间,全体代表积极参与会议各项议程,围绕城区妇联工作,积极建言献策,全面谋划了未来五年青秀区妇联工作。大会表决通过了《关于青秀区妇联第三届执委会工作报告的决议》,圆满完成了各项议程。

大会结束后,南宁市青秀区妇女联合会第四届执行委员会召开了第一次全体会议,会议选举产生了南宁市青秀区妇女联合会第四届执行委员会常委、主席、副主席。

蒙建群、邢义波、曹战峰、谢伟、邓金爱,城区群团组织嘉宾和全城区各条战线、各个行业的优秀妇女代表共计150余人参加会议。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台

    公告

    尊敬的网站用户:

    为了提升用户体验,青秀区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

    青秀区政府门户网站

    2022年5月30日