当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

青秀区四家班子领导开展“六一”走访慰问

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-06-01 08:13 【字体:

5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,青秀区四家班子领导走进辖区多所学校看望慰问少年儿童,为城区广大少年儿童送去区委、区政府的关怀和节日祝福,并向辛勤劳动的广大教师和教育工作者致以亲切问候。

▲黄瑜在玉兰路小学参观民族团结教育园地。

区委书记黄瑜带队先后来到南宁市林里桥中段幼儿园和南宁市玉兰路小学走访慰问,与孩子们亲切互动。在南宁市林里桥中段幼儿园,黄瑜一行观看了幼儿园的足球赛、儿童节歌舞表演等。黄瑜一行对小朋友们的交际能力、动手能力和创造能力表示赞赏,向小朋友们赠送礼物并致以节日祝福。在仔细察看了幼儿园的硬件设施后,黄瑜鼓励幼儿园坚持特色办学理念,注重特长教育,让孩子们健康快乐地成长,努力实现德智体美劳全面发展。

在南宁市玉兰路小学,黄瑜观摩了同学们的“阳光大课间”活动,参观了AR人机交互技术课堂、创新教室、科学实验室等现代化功能室以及充满民族文化特色的校园环境,对学校的智慧建设和浓厚的民族文化氛围表示肯定。要求学校持续深化办学内涵,突出办学特色,不断加强软硬件建设,加强师风师德建设,提高教学质量。黄瑜表示,区委将一如既往地关心和支持城区教育事业发展,为孩子们健康成长创造良好环境。城区各有关部门要密切协作,推动义务教育优质均衡发展,打造“学在青秀”教育品牌,使城区“每所都是好学校,处处都是好学区”成为现实,进一步满足群众对优质教育资源的需求。

▲曾鹏鑫在民主路小学佛子岭校区欣赏小朋友的绘画等作品。

当天上午,区委副书记、政府区长曾鹏鑫一行来到南宁市民主路小学佛子岭校区进行走访慰问。“请党放心,强国有我!”小朋友们发出的铮铮誓言,响彻在校园上空。曾鹏鑫一行在学校领导的陪同下详细了解该校师资配备、办学规模及校园文化建设等各方面情况,认真观看小朋友们利用课余时间种植的农作物展示、绘画、手工作品及文艺展演等,不时与小朋友们进行亲切交谈。

“小朋友们,明天是六一儿童节,祝你们节日快乐!”随后,曾鹏鑫为小朋友们送上画笔、书籍等节日礼物,并寄语他们要快乐学习,在学习中不忘锻炼好身体和品格,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。小小的礼物和亲切的节日祝福,陪伴小朋友们度过了一个开心的“六一”国际儿童节,不仅凝聚了区委、区政府的温暖与关怀,还激发了孩子们积极向上的学习动力。

▲雷小聪到月湾路小学参观学校艺术节特色文艺作品。

当天上午,城区人大常委会党组书记、主任雷小聪先后来到南宁市月湾路小学、南宁市云景路小学开展慰问活动,向少年儿童致以节日问候,向辛勤耕耘的老师们致以崇高敬意。

雷小聪每到一处都详细了解孩子们学习生活情况及学校发展建设情况,并参观特色文艺活动和作品,并给孩子们送上节日的问候。雷小聪表示,少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望,全社会都要关心关爱少年儿童,教育部门、学校要强化校园安全教育和管理,努力为少年儿童茁壮成长创造安全、和谐、幸福的环境;要加强心理疏导,关注少年儿童心理健康;学校领导要关心教师的生活和身心健康,给他们提供一个轻松愉快的工作环境;坚持素质教育,打造特色课程,培养提升孩子们的团结协作、创新意识及动手实践能力。

▲韦虎新为孩子们送上节日礼物。

青秀区政协党组书记、主席韦虎新带队来到青秀区长塘镇中心学校、青秀区长塘镇中心幼儿园向孩子们送上节日祝福,向辛勤工作的广大教师表示诚挚的敬意。

每到一处,韦虎新都详细了解学校教育教学情况及学校发展建设情况。韦虎新和孩子们交流互动,亲切地询问孩子们的日常生活、学习等情况,亲手将节日礼物送到孩子们手中,祝他们健康快乐、茁壮成长。孩子们开心地摆弄着手中的礼物,现场不时发出欢快的笑声。韦虎新要求,学校和教育部门要关爱少年儿童成长,要重视少年儿童工作,为少年儿童成长成才创造良好的社会环境。




关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台

    公告

    尊敬的网站用户:

    为了提升用户体验,青秀区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

    青秀区政府门户网站

    2022年5月30日