当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

青秀区举行首场早茶会,打造政企沟通新平台

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-05-22 11:05 【字体:

为构建宽松、直接沟通平台,打造“零距离”营商环境,青秀区推出政企“早茶会”。5月21日上午,首场“早茶会”(房地产专场)在轻松融洽的氛围下进行。此次早茶会主要目的在于贯彻落实中央、自治区、南宁市相关决策部署,传递政策利好,提振企业信心,激发市场活力,全力促进房地产业持续稳定健康发展。华润置地(南宁)有限公司、广西保利置业集团有限公司、广西万科企业管理有限公司等15家头部房地产企业代表以及中国建设银行广西区分行等3家银行代表应邀参加。“‘早茶会’不是开会,而是基于‘早茶’这一南宁特色生活日常打造出政企间宽松的交流平台,面对面的‘群聊’,聊问题、聊服务、聊发展,携手共创高质量发展新局面。”区委书记黄瑜的话亮明了区委、政府的态度,这让前来赴约吃早茶的企业负责人倍感温暖。

早茶会开始,城区相关部门以PPT形式,图文并茂介绍了企业家关心关注的情况。土储分中心首先介绍了城区已成熟待招拍挂的土地情况,对云景路北面、山体公园等地块进行了推介,内容详实、清晰明了;教育局带来了城区将实施新学校建设三年攻坚计划的相关讲解,生动形象地诠释了“学在青秀——每所都是好学校、处处都是好学区”的教育品牌。自然资源局立足未来发展空间,介绍了南宁东部产业新城的相关情况。

几道简单的桂式早点,一杯热气腾腾的清茶,却让企业家们吃得心里暖乎乎。“非常感谢青秀区举办这样一个别开生面的早茶会,吃的是早茶,交流的是满满的 ‘干货’,我相信会是对城区房地产行业的一次鼓舞。万科自进入南宁市场以来,首先就是扎根青秀,也希望今后能够进一步加强合作。”万科城代表辜庆永表示。中海代表孙景锋提出了希望城区更好完善配套设施的建议,“未来青秀区依然会是我们的投资重点,这也是我们在广西发展最核心的区域,但也希望城区在道路、教育等方面进一步完善,让企业在青秀更好的生根散叶。”各相关房地产企业和银行负责人畅所欲言、真心交流,表达了政企联动、共赢未来的美好希冀。相关领导和部门对企业提出的问题一一予以回应。大家还互留联系方式,方便进一步的沟通,现场气氛十分热烈。

早茶会上,黄瑜对出席的企业家表示欢迎,肯定了各企业对城区经济社会高质量发展作出的积极贡献,并衷心地希望企业家朋友们一如既往看好青秀、投资青秀、深耕青秀。黄瑜表示,信心比黄金更为可贵,进入二季度,全国房地产政策宽松空间进一步打开,转暖的信号更为清晰。政治局会议明确表达了对房地产市场的重视,提出了明确的政策要求。要正确认清当前形势、顺应发展大势,坚定信心、保持定力,深耕市场、苦练内功,提供更为丰富的产品,充分满足居民自住以及改善性购房消费需求。同时,结合打造“15分钟便利生活圈”要求,用最高标准造出最优工程,为城市留下更多功能美、整体美、个性美的建筑精品,改善老百姓的居住条件,提升城市品质。

黄瑜指出,“早茶会”让政府、部门与企业在轻松、温馨的氛围中沟通交流,进一步拉近了政企之间距离,有助于构建“亲”“清”新型政商关系。这一活动形式城区将常态化坚持下去,每次选取不同行业的企业代表,以更加精准的政策支持企业发展,以更加贴心的服务解决企业难题,努力让企业家放心投资、舒心生活、安心发展。

城区领导曾鹏鑫、吴厦、彭家志、杨洁、沈顺斌以及城区相关部门负责人参加“早茶会”。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台