当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

青秀区召开2022年文明委全会暨创城工作布置会

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-05-18 07:58 【字体:

5月17日,青秀区召开2022年文明委全会暨创城工作布置会,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,总结2021年精神文明建设工作,部署2022年相关工作,动员城区上下统一思想、鼓足干劲、奋勇争先,深化全国文明城市创建,推动城区新时代精神文明建设迈上新台阶。区委书记黄瑜主持会议并讲话。

会议指出,2021年以来,城区精神文明建设战线全面贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署,围绕中心、守正创新、奋发有为,推动理论武装走心走实,文明创建提速提质,精神文化丰富丰盈,为有力推动“十四五”开好局、起好步作出了积极贡献。

会议要求,要高举思想旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署,忠实履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动精神文明建设保持积极发展态势、展现良好时代风貌。要聚焦迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,切实加强新时代文明实践中心(所、站)、文化馆(站)、纪念馆等阵地建设,扎实做好迎接党的二十大主题宣传,深入推进群众性宣传教育活动,推出有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,传播青秀声音,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心。要常态化开展文明城市创建,在精准创建上下功夫,不断对照标准找差距,在细致创建上下功夫,着力解决基层实际问题,切实为老百姓办实事,善于借助科技的力量,把各项文明创建工作做实、做细、做好,为加快“六个典范城区”建设汇聚磅礴向上的精神力量。

会议强调,城区各级各部门要鼓足精气神,压紧压实责任,把精神文明建设与经济社会发展一同部署、一体推进、一起考核,严格落实“一把手”第一责任人职责,落实“四定”要求,确保事事有人管、有人盯、有人负责。要广泛发动社会各界群众参与精神文明建设,将文明创建延伸到新组织、新职业、新阶层,凝聚强大合力。要注重改革创新,创新内容和载体,把网络文明建设摆在突出位置,加强精准宣传、个性化传播,使精神文明建设始终充满生机活力。

会议以电视电话会议形式召开。城区四家班子领导,青秀区法院、检察院以及城区文明委成员单位有关领导,各镇、街道党(工)委主要领导、仙葫开发区分管领导在主会场参加会议。各镇、街道、开发区设置分会场。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台