当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

青秀区召开大力推进清廉青秀建设动员会暨清廉学校建设现场推进会

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-05-18 08:01 【字体:

5月17日上午,青秀区大力推进清廉青秀建设动员会暨清廉学校建设现场推进会在南宁市桂雅路小学桂花校区召开。区委书记黄瑜出席会议并讲话。

青秀区大力推进清廉青秀建设动员会暨清廉学校建设现场推进会。

黄瑜指出,清廉建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是护航高质量发展、保障现代化建设的必然要求。

黄瑜要求,城区各级各部门要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识大力推进清廉青秀建设的重大意义,把清廉建设融入全面落实强首府战略和加快建设“六个典范城区”的全过程各方面。要准确把握要点,强化科学理论武装,加强重点领域监督,督促年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”,大力弘扬清廉理念,推动清廉青秀建设走深走实。要强化组织领导,各级党(工)委要切实扛起政治责任,种好“责任田”、管好“责任区”,扎实清廉机关、清廉企业、清廉学校、清廉医院、清廉社区、清廉乡村、清廉家庭建设,以踏石留印、抓铁有痕的劲头真抓实干,确保清廉青秀建设取得实效,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治生态。

黄瑜带队参观桂雅路小学清廉学校建设。

会议前,与会人员参观了桂雅路小学清廉学校建设,对学校将廉洁文化与校园文化紧密结合的做法及清廉正道、清廉广场、廉政文化长廊、廉洁园地等廉洁文化阵地建设,说廉、书廉、画廉、唱廉等主题活动给予充分肯定和赞扬。

青秀区纪委监委、教育局、桂雅路小学、园湖路小学代表作交流发言。

市纪委监委莫彬、市教育局宁敏升,城区领导曾鹏鑫、蒙建群、石成涛、杨洁、谢伟,各镇、街道、仙葫经济开发区,各相关部门领导及城区九大学区长学校校长参加会议。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台

    公告

    尊敬的网站用户:

    为了提升用户体验,青秀区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

    青秀区政府门户网站

    2022年5月30日