当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

青秀区召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作再动员再部署会议

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-05-14 08:42 【字体:

5月13日,青秀区召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作再动员再部署会议,传达学习贯彻自治区、南宁市乡村振兴问题整改有关会议精神,全面总结城区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作,要求城区上下按照中央、自治区和南宁市的部署要求,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴各项工作,全力推进“六个典范城区”建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区委书记黄瑜出席会议并讲话。

黄瑜指出,今年是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的深化之年,城区各级各部门要提高政治站位,站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,以鲜明的政治立场、严肃的政治态度、高度的政治自觉高质量完成整改任务。

黄瑜强调,要精心谋划,加快制定整改工作方案,坚持问题导向,落实整改措施,细化工作要求,明确时间节点,完善长效机制,做到持续发力、久久为功。要坚守底线,抓好“两个环节”,持续开展“防返贫 守底线”专项行动,推动实现“线上”信息化、“线下”网格化,在监测环节和帮扶环节中,主动作为,勇于担当,确保各项工作落到实处。要抓住关键,千方百计提高农民收入,拓宽农村用工渠道,提高脱贫户家庭成员就业率,要继续实施特色种养业提升行动,引进龙头企业,进一步拓展农村产业,创新利益联结机制,切实增加农民收入。

黄瑜要求,各有关部门要把加强党的领导贯穿乡村振兴全过程,压紧压实主责,强化乡村振兴要素保障,凝聚全面推进乡村振兴的强大合力。要发挥好牵头抓总作用,进一步加强干部队伍建设,通过强化督导考核,倒逼各项任务落实见效。

会议以电视电话会议形式召开。城区四家班子领导、相关部门主要领导在主会场参会。各镇、仙葫开发区设分会场。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

     

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台