当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

青秀区召开自建房安全专项整治工作会议

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-05-09 08:26 【字体:

5月7日,在全国、自治区、南宁市自建房安全专项整治电视电话会议召开后,青秀区委副书记、政府区长曾鹏鑫随即主持召开青秀区自建房安全专项整治工作会议,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,安排部署城区自建房安全隐患排查和专项整治工作。

曾鹏鑫指出,各级各部门对于自建房安全专项整治工作,一定要紧绷安全之弦,提高政治站位,坚决克服认识不足、准备不足等问题,切实将党中央决策部署落实到位。

曾鹏鑫强调,各镇、街道、仙葫经济开发区要对辖区内所有城乡自建房屋开展拉网式、地毯式排查摸底,对存在隐患的自建房开展动态管理,并请专业机构开展鉴定,坚决封堵安全隐患;要加快构建上下一体联动的责任体系和统筹协调的工作机制,压紧压实属地责任、行业监管责任、第三方鉴定机构责任和督导责任,建立健全长效监管机制,引导自建房屋所有权人和使用人提高安全意识,全力以赴推进专项整治工作尽快取得成效。同时要加大法治宣传和安全教育力度,推动各部门和广大群众的责任意识和安全防范意识;要持续深入开展城区安全生产大检查,坚决遏制重特大事故发生,消除各类风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

城区领导吴厦、彭家志、赵建平,城区相关部门单位负责人参加会议。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台