当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

青秀区召开党政机关网站和新媒体管理工作会议

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-05-07 08:11 【字体:

5月6日上午,青秀区召开党政机关网站和新媒体管理工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢网络意识形态斗争的重要论述,通报今年城区党政机关网站和新媒体工作情况,研究部署城区相关工作。区委书记黄瑜主持会议并讲话。

黄瑜指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。在信息化时代,互联网日益成为意识形态斗争的主阵地、主战场、最前沿。城区党政机关网站和新媒体等网络意识形态阵地绝不能出现问题。城区各级各部门要切实提高政治站位,准确把握当前形势,深刻认识网络意识形态领域面临的风险挑战,对存在问题进行全面的整改清零,提高用网治网水平,切实巩固党的执政根基,坚决维护国家政治安全、政权安全和城区改革发展稳定大局。

黄瑜强调,城区各单位各部门要抓住关键环节,持续做好网站和新媒体的管理工作。要始终坚持把政治建设放在党政机关网站和新媒体工作的首要位置,坚决拥护“两个确立”、坚定做到“两个维护”,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传工作,切实承担运营维护管理责任,严肃发布纪律,严格落实“三审三校”制度,严格把关信息发布内容,确保各类阵地可管可控。要着力防范化解网络意识形态安全风险,坚持“预防为先、处置在前”的原则,按照分级应对、属地为主、信息共享、协调配合的要求,强化政法、网信、公安、安全等部门的协同联动、整体打击,力争网络意识形态风险化解在萌芽阶段。要持续强化网上正面宣传,紧扣迎接服务保障和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,对标对表自治区、南宁市的宣传口径,精心策划网上主题宣传,做大做强“青秀发布”等新媒体传播矩阵,营造良好舆论氛围。

黄瑜要求,各级各部门必须旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网。要强化政治责任,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,压实责任,单位主要负责同志带头把方向,持续做好专人负责、值班读网、舆情处置、信息发布审核等工作,确保党政机关网站、新媒体信息发布准确规范,政务外网网络安全。要强化协调联动,推动形成党委领导、政府管理、社会监督、网民自律的协同共治格局。要强化督查问效,区委网信办、城区大数据局要联合对城区各部门各单位的网站、新媒体开展常态化监督检查,确保牢牢掌控网络空间主导权,筑牢网上意识形态阵地安全。

城区领导曾鹏鑫、吴厦、杨洁、黄品贞,城区相关部门单位负责人参加会议。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台