当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

农生文调研督导疫情防控工作并看望慰问一线值守人员

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-05-01 09:20 【字体:

农生文调研督导疫情防控工作并看望慰问一线值守人员

科学统筹疫情防控和经济社会发展

为首府高质量发展营造良好环境

5月1日,自治区党委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长农生文到交通卡口、社区调研督导疫情防控工作,看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在4月29日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,科学统筹疫情防控和经济社会发展,切实将各项防疫措施做实做细做到位,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

南宁东检查站是进入南宁市区人流、车流量最大的交通卡口。农生文现场听取了交通卡口疫情防控工作汇报,详细询问过往车辆及人员排查、值班值守、应急处置等情况,指出要规范、精准、高效做好出入车辆和人员的服务保障工作,加强对中高风险地区人员排查管控,有效阻断疫情输入渠道。要进一步提高检查效率,全力做好货运物流保通保畅。农生文还叮嘱交通卡口执勤人员要加强自我防护,合理安排轮班轮岗,确保以充沛的精力、昂扬的状态投入到防疫工作中去。

青秀区凤翔社区辖区居民人口3.3万人,是人口密集的大型社区。农生文来到社区党群服务中心,询问了解网格化管理措施落实情况,听取社区“大党委+网格化+信息化”防控措施成效介绍。“做好社区管控、做实网格化管理,是防止疫情传播扩散的‘最后防线’。”农生文指出,要充分发挥基层社区尤其是基层党组织的战斗堡垒作用,充分运用大数据和信息化手段,深入挖掘社区组织潜力,健全社区统一指挥调度机制,提高社区常态化疫情防控工作能力。

调研中,农生文还来到市疫情防控指挥部,看望慰问指挥部各专班和工作组值守人员,并与各县(市、区)、开发区疫情防控指挥部视频连线。

农生文强调——

要切实把思想和行动统一到党中央对当前形势的分析判断和最新决策部署上来,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇、不放松,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。要坚持抓好外防输入,坚持人、物、环境同防,把好人员、物资输入通道和关键卡口,全方位全链条阻断疫情输入风险。要完善社区常态化防控措施,充分调动辖区各单位和居民群众的积极性、主动性,筑牢疫情防控的人民防线。要完善应急预案,加强疫情防控培训和实战演练,确保一旦发生疫情能迅速完成“平时”“战时”转换,以最小代价实现最大防控成效。要科学统筹疫情防控与经济社会发展,继续做好“六稳”“六保”工作,扎实推动经济社会健康发展,全力实现上半年“双过半”目标。

杨维超、严丽萍、陈荣茂、张自英参加调研。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台