当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

青秀区召开疫情防控及安全稳定工作会议

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-04-28 23:16 【字体:

4月28日,青秀区召开疫情防控及安全稳定工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和关于安全生产的重要论述,深入贯彻落实中央、自治区以及南宁市关于疫情防控、安全生产以及社会稳定工作相关会议精神,对城区“五一”期间疫情防控和安全稳定工作进行再动员、再部署。区委书记黄瑜主持会议并讲话。

黄瑜指出,在4月21日-22日召开的中国共产党广西壮族自治区代表会议上,由党中央提名到广西参选的习近平同志,全票当选党的二十大代表。党中央决定提名习近平同志到广西参选,是对广西各级党组织的极大信任,对全区广大党员的极大鼓舞,对5700万壮乡儿女的极大关怀。

习近平总书记的全票当选,充分体现了总书记在全党全军全国各族人民中的崇高威望,充分体现了亿万人民对实现中华民族伟大复兴中国梦的美好期待,充分体现了5700万壮乡儿女对总书记的衷心拥护和爱戴,充分体现了坚持全面从严治党、加强和规范党内政治生活的生动实践。

城区上下要进一步提高政治站位,更加深刻认识到坚守疫情防控不反弹底线、维护安全稳定大局就是对习近平总书记关怀肯定的积极回应,就是践行以人民为中心发展思想的具体行动,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格贯彻落实安全生产“15条措施”,全力守护人民生命健康安全,为城区经济社会高质量发展提供坚实安全保障。

黄瑜强调,要高标准严要求落实各项措施,把统筹疫情防控和安全稳定落实到各领域各环节。要继续加强疫情常态化管理,做早准备,严之又严做好“五一”假期的疫情防控工作,坚持做严一线,守牢入邕公路卡点,强化境外和国内中高风险地区来(返)邕人员管理;做实二线,严格落实社区(村)网格化管理;做强全线,加强社会面管控,进一步提高老年人疫苗接种率。要切实抓好安全生产各项工作,加强对重点行业、重点领域和人员密集场所的安全生产隐患排查,推进风险隐患整治。要扎实做好防汛抗旱万全准备,提高对地质灾害的预警和防范能力,对防洪设施开展拉网式检查,高度重视城市内涝的治理工作,统筹兼顾好抗旱保收工作。要精准稳慎防范化解金融、房地产市场等方面风险,大力推进信访积案专项治理,坚决防止经济领域风险向政治、社会、民生领域传导。

黄瑜要求,要压实工作责任,严格落实“四定”工作要求,确保每一项具体任务都落实到岗、明确到人。要强化工作纪律,严格执行值班值守制度,制定科学应急预案,坚持“日报告”制度,常态化落实非必要不离邕工作要求,坚决守牢疫情防控防线和安全稳定底线。要严明廉洁纪律,节俭文明廉洁过节,自觉遵守中央八项规定精神,共同营造风清气正的节日氛围。

城区四家班子领导、相关部门主要领导在主会场参会。各镇、街道、仙葫经济开发区设分会场。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台