当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

黄瑜带队到南宁市园湖路小学检查指导“清廉学校”建设工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2022-04-28 08:21 【字体:

4月27日上午,青秀区委书记黄瑜带队走访南宁市园湖路小学,调研指导“清廉学校”建设工作。

黄瑜一行参观了黄大年同志先进事迹教育基地。

黄瑜一行参观了黄大年同志先进事迹教育基地,听取了学校负责人对推进“清廉学校”建设情况汇报。据了解,该校是时代楷模黄大年的母校,以师德师风建设为主线,厚植廉洁理念,致力将“清廉”元素融入学校教育教学各个环节,着力打造“清风教育课堂”,逐步形成“教师守廉、学生崇廉”的良好氛围。

黄瑜一行听取学校关于推进“清廉学校”建设情况汇报。

黄瑜对园湖路小学在“清廉学校”建设过程中取得的阶段性成绩表示充分肯定,对今后工作提出了指导意见。他要求,园湖路小学要在持续抓实常规动作的基础上,发掘更多创新点,将校园清廉文化建设做得更扎实、更有特色。城区各学校要以清廉学校建设为契机,立足于学校文化特色和精神特质,推动以“党风优良、校风清明、教风清正、学风清新”为主要目标的“清廉学校”建设。

南宁市园湖路小学清廉文化建设。周志云摄

黄瑜强调,城区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,贯彻落实十九届中央纪委六次全会、自治区纪委十二届二次全会和南宁市纪委十三届二次全会精神,深入推进“清廉青秀”建设。要把清廉建设作为履行管党治党政治责任的重要内容,作为深化全面从严治党的重要载体、战略抓手,全面开展清廉机关、清廉企业、清廉学校、清廉社区、清廉乡村、清廉家庭创建活动,全域推进、梯次推进、纵深推进,打造一批清廉建设的青秀品牌,努力实现政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗,为建设“六个典范城区”,推动城区各项事业高质量发展提供坚强的政治和纪律保证,以全面从严治党的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

区委常委、纪委书记、监委主任石成涛陪同调研。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台