当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2021年领导动态

【聚焦青秀两会】南宁市青秀区第四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-09-29 11:24 【字体:

9月28日下午,南宁市青秀区第四届人民代表大会第一次会议圆满完成预定的各项议程,胜利闭幕。

区委书记黄瑜出席会议并讲话。

黄瑜、曾鹏鑫、雷小聪、韦虎新、李柏林、岳凤军等在主席台前排就座。闭幕大会由城区人大常委会党组书记、主任雷小聪主持。

城区人大常委会党组书记、主任雷小聪主持会议。

大会应到代表299名,实到285名,符合法定人数。

大会以举手表决方式,表决通过了青秀区人民政府工作报告的决议(草案)、青秀区人大常委会工作报告的决议(草案)、青秀区人民法院工作报告的决议(草案)和青秀区人民检察院工作报告的决议(草案)。

会议现场,各位代表举手表决。

会上,青秀区委书记黄瑜发表讲话。他表示,这次大会开得隆重热烈、圆满成功。会议审议通过了城区人大常委会、政府、法院和检察院工作报告,选举产生了城区新一届人大常委会组成人员、政府领导班子成员、监察委员会主任、人民法院院长、人民检察院检察长、出席南宁市第十五届人民代表大会代表。会议期间,代表们依法行使权力,认真履行职责,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,体现了胸怀大局、情系人民的使命担当,展示了优秀的政治素质和良好的精神风貌。

会议现场。

黄瑜强调,城区上下要切实把思想和行动统一到城区第四次党代会精神上来,统一到这次会议的各项决策部署上来,进一步提高政治站位,加强理论武装,强化政治担当,争当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。要进一步解放思想,担当实干,坚持定了就干、干就干成、干就干好,以奋斗者的姿态和开拓者的勇气,全力推进“六个典范城区”建设。要抢抓机遇,奋勇争先,牢牢把握平陆运河建设、强首府等重大战略机遇,立足比较优势,着力构建现代产业体系,深化改革开放创新,深入实施乡村振兴战略,加快生态文明建设,推动大数据与经济社会深度融合,全面提升城市智慧化水平。要坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好群众“急难愁盼”问题,更加突出共同富裕,加强基础性、普惠性、兜底性民生保障建设,让城区的发展红利更多更好地转化为人民群众的民生福利。

黄瑜要求,城区各级党工委要加强和改进对人大工作的领导,尊重和支持人大常委会和人大代表依法行使职权。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会和人大代表的监督,认真执行人大决议决定,不断提高依法行政、依法监察以及公正司法水平。各级人大组织要切实加强自身建设,更加自觉地围绕中心、服务大局,不断提升人大工作水平。各级人大代表要带头学习宣传贯彻这次大会精神,充分发挥示范带动作用,带动广大人民群众共同建设美好家园。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台