当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2021年领导动态

【聚焦青秀两会】政协第四届南宁市青秀区委员会第一次会议胜利闭幕

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-09-29 10:16 【字体:

中国人民政治协商会议第四届南宁市青秀区委员会第一次会议圆满完成各项议程,于9月27日下午胜利闭幕。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

黄瑜、曾鹏鑫、韦虎新、李柏林、岳凤军、雷小聪、彭家志、何政模、曾庆钻、邓金爱、梁素安、蒙建群、黄世君在主席台前排就座。

本次大会应出席委员198人,实到186人,符合法定人数。会议由曾庆钻主持。

大会审议通过了政协第四届南宁市青秀区委员会第一次会议政治决议,通过了政协第四届南宁市青秀区委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过了政协第四届南宁市青秀区委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告。

青秀区政协主席韦虎新闭幕致辞。

现场表决。

新当选的政协主席韦虎新在闭幕式致辞中表示,本次会议是一次求真务实、凝心聚力、承前启后、继往开来的大会。会议期间,委员们以饱满的政治热情,认真听取和讨论了政府工作报告、政协常委会工作报告、提案工作情况报告以及其他报告。委员们高度评价城区五年来取得的骄人成就,并紧扣全面落实强首府战略,围绕加快构建“一带、两圈、两城”协同发展新格局,聚焦全力建设“高能级产业集聚典范城区、高水平改革开放典范城区、高质量乡村振兴典范城区、高颜值生态宜居典范城区、高效能城市治理典范城区、高品质民生幸福典范城区”等目标任务,以及涉及人民群众切身利益的实际问题,提出了真知灼见。

闭幕式现场。

韦虎新指出,今后五年,是深入实施“十四五”规划,全面开启建设社会主义现代化国家青秀篇章的关键时期。新一届政协要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要持之以恒加强政协系统党的建设,促进党建和履职深度融合;以党建推动履职,以履职促进党建,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。要围绕中心,服务大局,勇担重任,主动履职,更好地为青秀区的发展献计出力。紧紧围绕区委政府决策部署,紧扣全面落实强首府战略,加快构建“一带两圈两城”协同发展新格局和全力推进“六个典范城区”建设中的综合性、全局性、前瞻性的问题,深入调查研究,建言献策汇智,为青秀区实现百强城区保位争先展现政协担当、贡献政协作为。要情系群众、关注民生,强化“人民政协为人民”的理念,充分发挥界别特点和优势,深入民众、体察民情、反映民意,做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪、凝聚人心、维护稳定等工作。继续开展“政协委员在行动”活动,积极为基层群众做好事、办实事、解难事,切实做到心为民所系、言为民所建、策为民所谋。要加强自身建设,把“懂政协、会协商、善议政”的要求贯穿于政协履职全过程。创造更优条件、搭建更好平台,发挥委员主体作用,不断提高委员参政议政的能力和水平;强化政协机关服务意识,提高服务水平,提升工作效能,努力建设成为服务优质、务实高效、团结协作、清正廉洁的文明机关。

韦虎新强调,全体委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共青秀区委的坚强领导下,以时不我待、不负韶华的朝气,以沧海弄潮、舍我其谁的锐气,以一马当先、追求卓越的志气,勇担使命,携手前行,为谱写全面建设社会主义现代化国家的青秀篇章而不懈奋斗!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台