当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2021年领导动态

【聚焦青秀两会】政协第四届南宁市青秀区委员会第一次会议开幕

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-09-26 14:07 【字体:

9月25日下午,中国人民政治协商会议第四届南宁市青秀区委员会第一次会议开幕。

黄瑜、曾鹏鑫、岳凤军、李柏林、韦虎新、雷小聪、彭家志、何政模、曾庆钻、邓金爱、梁素安、蒙建群、黄世君在主席台前排就座。

政协第四届南宁市青秀区委员会第一次会议应出席委员198人,实到189人,符合规定人数。

下午15时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

政协党组书记、主席提名人选韦虎新主持开幕大会。

何政模代表政协第三届南宁市青秀区委员会常务委员会向大会作工作报告,从四个方面回顾了过去五年城区政协及其常委会的工作。五年来,在区委的坚强领导和城区人大、政府的鼎力支持下,政协常委会团结和带领全体政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把服务城区工作大局作为履职主线,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为青秀区加快建设更高质量发展首善之区作出了积极贡献。

报告指出,城区新一届政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、“七一”重要讲话、对广西工作系列重要指示精神,按照城区第四次党代会确定的未来五年经济社会的发展目标,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,紧紧围绕全面落实强首府战略、加快构建“一带、两圈、两城”协同发展新格局、全力推进“六个典范城区”建设等工作大局,做好建言资政和凝聚共识工作,以改革创新实现协商民主有新加强、民主监督有新举措、制度建设有新进展、参政议政有新突破,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青秀篇章贡献政协智慧和力量。

梁素安向大会作提案工作情况报告。报告指出,五年来,青秀区政协共收到提案460件,经审查立案372件,全部按期办复,委员对提案办理结果满意率达99.2%。

黄瑜对大会召开表示热烈祝贺,并对城区政协五年来工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,今后五年,青秀区将迎来历史上最重要的战略机遇期与发展黄金期。城区政协组织和广大政协委员要切实增强政治责任感,自觉把思想和行动统一到区委的决策部署上来,认真履职尽责,切实把人民政协的制度优势更好地转化为治理效能,为推动青秀区高质量发展贡献“政协力量”、展现“政协担当”、彰显“政协作为”。

黄瑜强调,在新形势下进一步做好政协工作,一要旗帜鲜明讲政治顾大局,在坚持党的领导中把准“政协定位”。要坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。持续深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,确保政协工作始终与党委同频共振,推动人民政协事业始终沿着正确的方向前进。二要坚定不移凝共识聚能量,在高质量发展大局中贡献“政协智慧”。城区政协要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,聚焦建设“六个典范城区”开展协商议政活动。三要坚持人民政协为人民,在改善民生福祉上彰显“政协情怀”。城区政协组织和广大政协委员要始终践行以人民为中心的发展思想,以开展“我为群众办实事”实践活动为抓手,用心用情用力为民办实事、解难题,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。四是要不断强化自身建设,在全面提升履职能力上展现“政协形象”。城区政协党组要肩负政治责任,切实发挥好把方向、管大局、保落实的领导作用。要强化委员教育培养和履职管理,不断健全完善各项工作制度,切实提高组织协调能力和办事效果。全体政协委员要坚定信心、锐意进取,同心同向、携手并进,努力开创新时代政协工作新局面,为加快建设“六个典范城区”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青秀篇章作出新的更大贡献!


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台