当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2021年领导动态

政企共话高质量发展!青秀区举行2021年中国—东盟“两会”青秀区高质量发展研讨会

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-09-11 09:10 【字体:

乘借第18届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会的东风,9月9日下午,青秀区举行了2021年中国-东盟“两会”青秀区高质量发展研讨会,邀请了世界500强、中国500强、中国民营500强等企业的高管代表面对面对话交流,为城区全面落实强首府战略、加快构建“一带、两圈、两城”协同发展新格局、全力建设“六个典范城区”广纳良言,齐绘创业蓝图,共同推动城区“十四五”时期高质量发展。青秀区委书记黄瑜出席研讨会并讲话,区委副书记、政府代区长曾鹏鑫主持会议。

研讨会上,区委常委、政府副区长吴厦向参会企业全面系统地介绍了青秀区的概况和“十四五”发展规划,详细地分析了城区未来发展的潜力和优势。

“我们认为,基础设施建设适度超前,是青秀东部产业新区未来发展的根基。”“作为商业银行,我们会服务好‘一带两圈两城’的建设”……会上,霖峰集团、中铁建、浙商银行、株洲中车、大华集团、京东五星电器等企业的高管们结合自身发展,分别就文旅产业、基础设施建设、投融资服务、城市更新、总部经济等方面向青秀区提出发展建议,抛出合作“橄榄枝”。

黄瑜对企业代表们的精彩分享表示感谢,并代表城区四家班子对与会企业的到来表示欢迎。他指出,面对突如其来的疫情冲击和前所未有的风险挑战,青秀区经济社会发展保持了稳中有进、稳中提质的良好态势,这离不开广大客商的支持和贡献,同时也为广大客商提供了广阔发展空间。

他表示,“十四五”时期,城区将把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定不移推动城市向东发展,积极构建“一带、两圈、两城”协同发展新格局,坚持“强二扬三优一”,将以伶俐、六景、峦城为核心的东部产业新城的蓝图落到实处;大力发展数字经济、总部经济,推动生活性服务业品质化多样化升级、生产性服务业专业化高端化发展;全面推进乡村振兴,加快镇域经济发展,推进一二三产深度融合,打造产业高质量发展集聚区。在营商环境方面,城区将深化数字赋能,让企业、群众享受“指尖上的便利”;持续出台一系列惠企政策,通过优质服务坚定企业加大投资的信心。希望更多的企业、更多的客商投资青秀、发展青秀,共同书写高质量发展新篇章。

城区领导雷小聪、韦虎新、蒙建群、彭家志、沈顺斌、谢伟、孙凯以及有关部门领导参加会议。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台