当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2021年领导动态

青秀区以创城为契机 全力打造高效能城市治理典范城区

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2021-09-14 09:22 【字体:

9月13日,青秀区召开打造高效能城市治理典范城区暨2021年第12次创城工作会议,对创建全国文明城市进行工作“回头看”、再动员、再部署,持续巩固提升创建成果。区委书记黄瑜出席会议并讲话。

黄瑜指出,近期,在市委、市政府的坚强领导下,城区坚持全面整改、全域覆盖、全民创建,全力补短板、强弱项,推动全国文明城市创建整改提升工作落到实处,作出了青秀区应有的贡献。当前,南宁市提出了争创全国文明典范城市的目标,对未来工作设定了更高标准,提出了更高要求。城区各级各部门要提高政治站位,切实增强创建全国文明典范城市的使命感责任感紧迫感,坚决克服自满心理、厌战情绪、过关心态,铆足干劲,推动城市治理精细化、规范化、常态化、智慧化。

黄瑜强调,争创全国文明典范城市,是南宁市全面落实强首府战略、全面推进市第十三次党代会提出 “六个全面提质” 的重要实践,也是城区全力建设高效能城市治理典范城区的重要契机。各级各部门要通过深化文明城市创建,补齐城市短板弱项,推进环境卫生精细化管理,强化基础设施管护力度,加强交通秩序管理,提高新一届干部队伍的创建水平和能力,促进城市治理精准化、公共服务高效化。要加强宣传发动,充分调动广大群众的积极性、主动性,教育引导群众珍惜文明城市荣誉,营造人人参与、人人支持创建的良好氛围;坚持创建为民、创建惠民、创建利民,着力解决群众急难愁盼的问题;加强公共文明服务体系建设,健全完善文化服务体系,丰富群众文化活动;突出素质提升,引导市民不断强化公共意识、规则意识、文明意识,在共建共治共享中让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续。

黄瑜要求,为更好地契合治理现代化的发展轨道,要将城市提升转变为常态化、长效化的“建设”行动,久久为功。要以“十大提升行动”为抓手,把整改阶段采取的有效做法、实招硬招固化优化为精细化、规范化、常态化的工作机制,转化为日常、经常、平常的创建常态。要深化拓展新时代文明实践中心(所、站)建设,坚持文明实践和文明创建、文明培育一起抓。要推动智慧城市建设与文明城市创建有机结合,运用“青秀通”智慧城管平台等信息化手段为常态长效创建赋能。

会议还对“青秀通”智慧城管平台进行培训。

会议以电视电话会议形式召开,曾鹏鑫、雷小聪、韦虎新以及城区四家班子其他在家领导,城区各相关部门及双管单位主要领导,各街道党(工)委书记及仙葫经济开发区管委会分管领导在主会场参会,各镇、街道、仙葫经济开发区同步设置分会场。

关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法 

    中央网信办违法和不良信息举报中心  广西互联网违法和不良信息举报中心  南宁市互联网举报•辟谣平台