当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2020年领导动态

青秀区第三届人民代表大会第五次会议胜利闭幕 黄瑜全票当选区长

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-05-20 15:43 【字体:

5月16日下午,南宁市青秀区第三届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

唐小若、黄瑜、李柏林、岳凤军等领导在主席台前排就座。


大会应出席代表221人,出席200人,符合法定人数。


闭幕会由李柏林主持。

本次大会全体代表以对人民高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,表决通过了关于南宁市青秀区政府工作报告的决议、关于南宁市青秀区与城区本级2019年预算执行情况和2020年预算草案的决议、关于南宁市青秀区人大常委会工作报告的决议、关于南宁市青秀区人民法院工作报告的决议、关于南宁市青秀区人民检察院工作报告的决议,依法选举了青秀区人民政府区长。经与会代表投票选举,黄瑜全票当选青秀区人民政府区长,并进行了宪法宣誓。

大会完成各项议程后,青秀区委书记唐小若发表讲话,并代表中共青秀区委对大会的圆满成功和黄瑜同志全票当选区长表示热烈的祝贺。他说,会议期间,各位代表以高度的政治责任感和主人翁精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,以强烈的大局意识共商发展大计,以热忱的民生情怀反映群众心声,充分展现了新时代人大代表的新风貌、新担当、新作为。这次会议开得很成功,是一次凝聚人心、鼓舞斗志、务实高效的大会。

唐小若指出 ,5月13日,城区召开第三次党代会第四次年会,对城区当前和今后一个时期的工作进行了全面部署。这次三届人大五次会议通过法定程序,把区委的意图和主张转化为全城区人民的共同意志和自觉行动。城区上下要把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委和区委的决策部署上来,统一到这次会议的工作要求上来,解放思想、坚定信心、担当实干,把各项目标任务落实好、完成好,在全面落实强首府战略中担当作为,确保与全国同步全面建成小康社会。

蓝图已经绘就,为做好新时期各项工作,唐小若要求,要进一步解放思想,切实“跳出青秀看青秀”,高位谋划青秀发展,全力打造以先进装备制造、数字经济、现代服务业为主的青秀东部产业新区,再造一个“工业青秀”。要进一步改革创新,聚焦放管服改革和城乡一体化改革,围绕保障和改善民生多推出一些“微改革”“微创新”,并加快建设创新平台、集聚创新要素,不断激发发展动力。要进一步扩大开放,紧抓住西部陆海新通道建设、粤港澳大湾区建设、广西自贸区建设等机遇,提升对外交流合作水平,加大招商引资力度,持续优化营商环境。要进一步担当实干,建立健全正向激励机制,树牢担当实干的鲜明导向,锤炼领导干部敢于斗争、勇于担当的本领,凝聚干事创业合力。


唐小若最后强调,必须长期坚持、不断完善人民代表大会制度。城区各级党组织要进一步加强对人大工作的领导,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,支持和保证人大及其常委会依法履职。城区各级人大要进一步增强责任感和使命感,充分发挥人民代表大会制度优势,更好助力城区经济社会发展和改革攻坚任务。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法履职的能力。各位人大代表要带头学习宣传贯彻区委的决策部署和本次大会精神,在各自岗位、各条战线、各个领域上充分发挥示范带头作用,凝聚起全面落实强首府战略的强大合力。

大会在激昂的国歌声中闭幕。



关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法