当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2020年领导动态

全力服务重大项目建设 为青秀高质量发展提供有力支撑 ——唐小若走访调研城区重大项目建设

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-04-26 11:50 【字体:

4月22日上午,青秀区委书记唐小若走访城区部分重大项目,调研项目推进情况,协调解决项目建设和企业发展中遇到的困难和问题。他强调,要坚持高起点规划、高标准建设,强化主动服务意识,全力以赴保障各类重大项目尽快开工、加快建设,聚力打造高端产业聚集区,把项目建设成效转化为高质量发展新动能,为强首府战略提供坚实的产业支撑。



在青秀区伶俐镇伶俐渡口,工人们正在修建施工便道,为伶俐大桥的动工做前期准备。目前,伶俐大桥建设已列入2019年第四批自治区层面统筹推进重大项目计划,前期准备工作基本就绪,将在近期开工建设,大桥建成后将彻底改变长期以来南北两岸交通主要依靠轮渡的局面。在现场,唐小若听取伶俐镇和施工单位汇报项目建设的相关情况,并对当前的工作予以肯定。他指出,伶俐大桥的建设将极大的改善两岸居民的生产生活条件,对伶俐、长塘等镇域经济的长远发展有种重大意义,有关部门和施工单位要严把质量关,稳步推进建设进度,建设精品工程。



在南宁合众新能源汽车项目点和美斯达数字化智能工厂项目点,挖掘机、推土机、农用运输车来回穿梭,土地平整等工作正在有序进行。据了解,这两个项目是去年落户青秀区的创新型科技项目,建成后将进一步延伸高端装备制造产业链。唐小若现场查看了施工进度,并向企业负责人了解当前遇到的困难并协调解决。他强调,有关部门要主动跟踪服务,精准落实各项政策,完善好配套设施,倒排工期、挂图作战,努力实现及早竣工、尽快投产。



在伶俐工业园的广西建工集团智能制造产业园内,调度中心的云端“数据链”正监控着建筑材料的定制、生产、运输信息。唐小若实地了解企业研发、生产、运输、销售情况,对企业发展定位与战略规划表示认同和肯定,并要求企业加快创新步伐,提升自身工业发展质量,为城区的高速发展贡献力量。


调研中,唐小若强调,要高度重视项目建设,加强顶层设计和整体谋划,完善功能配套,着力做好土地、征地拆迁等要素保障,全力以赴加快推进项目开工建设。要进一步压实责任,落实城区领导挂点重大项目制度,靠前服务、精准施策,有效破解项目建设中的困难问题。要坚持高起点谋划产业布局,始终把项目建设作为核心载体和关键支撑,着力做好项目储备,推动特色产业、主导产业的集聚发展,不断提升城区发展的质量和效益,为全面落实强首府战略提供有力支撑。


黄飞宗、黄按旬、覃柳、谢伟陪同走访,城区发改局、经信局、交通运输局、伶俐镇和伶俐工业园区有关领导参加调研。


关联文件:

    南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

    地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

    桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

    青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法