当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2020年领导动态

唐小若检查指导辖区小区疫情防控工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-02-06 10:54 【字体:

2020年2月5日上午,区委唐小若书记到辖区南湖聚宝苑、香榭里花园小区和无线电五厂宿舍、林业物资公司宿舍检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。政府副区长覃柳陪同检查指导。





唐书记强调,无论物业管理小区、单位管理小区、业主自管小区或是社区代管小区都要按照自治区、南宁市的决策部署,高度重视做好小区疫情防控工作。


一是要加强排查,做到“四类人员”不漏一户,不漏一人。


二是要加强管控和服务,对管控对象必须建立台账,实施一户一档,一人一案,确保管控到位,同时要积极主动做好小区居民特别是管控对象生活保障等各方面服务。


三是要加强管理,物业、单位、自管小组等对小区人员要严格进出测温、登记,督促住户进出佩戴口罩,对小区积极开展消杀等。


四是要加强宣传,通过各种方式做好疫情防控知识和政策解读信息宣传,引导居民采取有效措施加大防控力度,坚决打赢疫情防控阻击战。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法