当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2020年领导动态

青秀区开展2020年春节慰问及安全生产检查

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-01-28 16:23 【字体:

在2020年新春佳节来临之际,青秀区相继开展一系列新春慰问活动。近日,由青秀区委书记唐小若带队,分别走访慰问辖区道德模范代表、辖区统一战线各界人士代表,把党和政府的关怀与温暖送到他们身边,向他们致以新春佳节的诚挚问候和美好祝福,并送上节日慰问金。




1月20日,唐小若慰问了南宁市第二届孝老爱亲模范提名奖获得者袁建萍、南宁市第三届敬业奉献道德模范提名奖获得者杨国辉以及南宁市第二届道德模范提名奖获得者宋梅朵。在慰问中,唐小若与道德模范代表面对面唠家常,亲切地询问大家的家庭、生活情况及身体状况等,现场气氛热烈而融洽。最后,唐小若向道德模范代表一一表示谢意,感谢大家为青秀区精神文明建设贡献出榜样力量,并送去新春的问候和祝福。



道德模范代表们纷纷表示,党和政府及社会各界的关心与关怀是他们前进的动力。在新的一年,他们将再接再厉,继续发挥好示范引领作用,带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传播正能量,为加快建设新时代更高质量发展的首善之区,为贯彻落实强首府战略,建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程做出更大贡献!



21日下午,唐小若一行走访慰问了青秀区统一战线各界人士代表,感谢他们对促进青秀区社会经济发展、维护社会和谐稳定等方面作出的积极贡献,并带去节日的祝福。慰问组先后到广西天昌投资有限公司、广西北部湾书画院、广西南宁梦之岛百货有限公司等重点非公企业及新的社会阶层人士代表处进行慰问。唐小若认真倾听了企业发展经营情况及对优化营商环境的意见建议后表示,青秀区2019年全年财政收入再次突破200亿元,累计完成财政总收入209.17亿元,同比增收90,656万元,实现稳定增长。这些成就的取得,离不开辖区企业的辛勤努力。他代表区委、政府对企业家们积极参与青秀区经济社会建设并作出贡献表示感谢,鼓励非公企业在新的一年里要在青秀区坚定信心、安心创业、舒心发展,并希望统一战线成员根据自身优势积极发挥作用,为全市经济社会发展、维护社会稳定、促进民族团结和文化的繁荣做出新贡献。




随后,唐小若一行到绿地中央广场、万达文华酒店,检查春节安全生产保障工作情况,现场查看商场、超市、影院、酒店的消防设施配备,了解节前市场供应和食品安全情况。唐小若要求应急管理局、市场监督管理局及消防救援大队等相关部门,要加大商场、超市、影院、酒店等人员密集场所的安全检查,督促业主定期检修电力设备和线路,及时消除火灾隐患,确保市民春节安全;市场监管部门要加大春节期间超市、饭店等重点行业食品安全抽检频次,严厉打击以次充好、掺杂使假等违法行为,全力保障市民“舌尖上的安全”。


区委常委、宣传部部长李永耀陪同慰问道德模范;区委办主任黄飞宗、区委统战部部长蒙建群及各相关部门领导陪同慰问统一战线各界人士代表和安全生产检查。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法