当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2019年领导动态

决胜脱贫攻坚——唐小若带队深入长塘镇、南阳镇调研指导脱贫攻坚工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-11-12 09:19 【字体:

11月7日,在青秀区上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和全力打赢脱贫攻坚战之际,区委书记唐小若带领有扶贫任务的相关单位一把手主动下沉到乡镇(长塘镇、南阳镇)调研指导脱贫攻坚和巡视整改工作,进一步夯实精准扶贫基础,提高脱贫质量,筑牢返贫防线,全力冲刺脱贫攻坚。



调研组一行先后来到长塘镇长大村、南阳镇施厚村,通过查阅台账、听取汇报、交流座谈、小组访谈等方式了解建档立卡数据核实、“两不愁、三保障”落实、扶贫资金使用管理、扶贫项目建设、“三落实”亮点工作核实等情况。



调研期间唐小若深入脱贫户家中对脱贫信息进行核实,认真查看脱贫户“双认定”“一户一册一卡”等相关信息,重点核准脱贫户危房改造、安全饮水、教育补助以及享受医疗救助等措施是否完全落实。其他调研小组也分别入户走访,逐村、逐户、逐人、逐项核查甄别,确保各类表册数据资料精准统一,然后根据大数据系统进行逐项整改;同时,向贫困户宣传精准扶贫、精准脱贫的相关政策,切实做到“底数清”“问题清”“对策清”“责任清”。



交流座谈会上,唐小若就自治区脱贫攻坚大督查对青秀区脱贫攻坚存在的问题进行通报。唐小若指出,“四合一”实地核查工作是对脱贫攻坚4项重要工作合并进行考核验收,是当前一项最重要而紧迫的任务。唐小若要求:



第一,提高政治站位,深化认识抓整改。各级各部门必须认清形势,增强迎检工作的责任感紧迫感,切实做到认识到位、组织到位、措施到位、责任到位。以更有力的举措、更加务实的作风,扎实开展数据核实、整改工作,确保“四合一”实地核查工作零出错。



第二,坚持问题导向和目标导向来抓工作落实。针对各镇项目建设落后、台账不清楚、政策宣传不到位等问题,要紧盯重点,对标对表,狠抓落实,立行立改,争取问题“不过夜”。



第三,严格执行督查问责,强化责任追究。要严格督查问责,真正发挥督查的利剑作用,以严格的纪律检查倒逼干部作风的切实转变,通过有力执纪问责倒逼脱贫攻坚工作责任的落实。举全城区之力,攻坚克难,顺利迎接2019年扶贫成效考核"四合一"实地核查工作,决胜脱贫攻坚战。


黄飞宗、蒙晓文、谢伟陪同调研。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法