当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2019年领导动态

坚持学思用贯通、知信行统一,为青秀区高质量发展筑牢思想根基

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-11-12 09:18 【字体:

主题教育

11月8日下午,青秀区举办城区四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结班仪式,并召开区委理论学习中心组(扩大)第8、9次专题学习。在此次读书班暨专题学习会中,城区党员领导干部着力在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,为下一步高质量发展、建设首善之区筑牢思想根基。区委书记唐小若主持会议并作总结讲话。

会上,区委常委会成员,城区人大、政协、检察院等机关部门共12位领导同志,结合读书学习、思想认识和工作实际,先后对“加强党的政治建设,全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩,永葆清正廉洁本色”“树牢正确政绩观,坚持‘破、立、干’并举,反对形式主义、官僚主义,解放思想,担当作为,善作善成,推动党中央、自治区党委、市委及区委各项决策部署落实落地”及“学习党的十九届四中全会精神”三个专题展开汇报交流。

本次读书班11月5日开班,11月8日结班,为期四天,安排自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在国庆节前后发表的系列重要讲话精神以及《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等书目内容,观看学习了先进典型专题片和警示教育专题片。在学习研讨过程中,城区党员领导干部坚持以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以张富清、李延年、黄文秀同志等先进典型为榜样,努力做到学思用贯通、知信行统一。坚持问题导向,对照中央和自治区、南宁市、城区在主题教育中重点整治的突出问题,结合联系自身实际排查梳理出来的问题,切实立行立改,进一步深化学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想、加快首善之区经济社会高质量发展、加强党的自身建设等的认识。大家表示,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,深化了对中国共产党人初心和使命的认识,有力涤荡了思想灵魂,锤炼了政治品格。


唐小若在总结讲话中指出,本次主题教育读书班活动主题鲜明、内容丰富、研讨深入、学风浓厚。城区党员领导干部能坐下来、静下心,读原著、学原文,谈体会、明方向,让思想“再充电” 精神“再补钙” 工作“再加油”,达到了预期目的。 

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期任务,是一个常学常新、持续渐进、逐步深化的过程,必须抓在日常、严在经常。不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,要聚焦主题主线,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,学出高度的政治自觉、学出过硬的工作本领、学出正确的政绩观,学出忠诚、干净、担当的政治本色;要抓实重点措施,在调查研究、检视问题、整改落实等方面作表率,持续在推动主题教育走深走实;要做好结合文章,全力以赴抓发展、促增长,抓改革、促开放,抓作风、促落实,持续推动城区高质量发展。

会议指出,当前要重点学党的十九届四中全会精神,切实用全会精神武装头脑、指导实践。特别是要好好学关于十九届四中全会《决定》的说明,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,要精读原著、细学原文、画记标注,领会治理现代化的重要意义。城区宣传部门要在理论学习的基础上加大宣传力度,创新宣传方式方法,以“平实、质朴、接地气”的表现形式引导城区广大党员干部自觉对标对表先进典型,树牢正确政绩观。城区四家班子要努力把教育成果与实际工作相结合,切实转化为城区攻坚克难、锐意进取的精气神,转化为推动建设新时代更高质量发展的首善之区的机遇动力。


李建华、李柏林、岳凤军、宁世朝、李永耀、赵田、黄飞宗、雷小聪、蒙建群、林华新、蒙晓文,城区人大、政协、法院、检察院等机关部门相关领导出席会议。区委主题教育领导小组成员及办公室各组组长,区委工作部门、直属事业单位和总工会、共青团、妇联等单位负责同志参加会议。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法