当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2019年领导动态

节后收心再出发——青秀区召开领导干部视频会

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-02-19 11:19 【字体:

 

2019211日上午,青秀区召开领导干部视频会。城区各镇、街道、仙葫开发区,机关各部委办局、各人民团体、各直属事业单位、各双管单位正科职以上同志参加会议。区委书记唐小若发表讲话,政府区长李建华主持会议。

此次会议,既是假期结束的收心会,也是年后工作的启动会。唐小若表示,新的一年已经开始,大家要早谋划、早推动今年各项工作。他提出三点要求:

第一,提高政治站位,进一步增强全面贯彻落实强首府战略的责任感和紧迫感,为做好今年工作开好头、起好步。

城区上下要深刻理解实施强首府战略对全市和城区发展的重大意义,增强责任感和紧迫感,不等不靠,主动作为,根据王小东书记对城区提出的“五个方面”工作要求,将推动城区发展同实施强首府战略有机结合起来,力争在实施强首府战略中走在前作表率。要坚决贯彻落实市委的部署要求,早部署、早安排,以“不待扬鞭自奋蹄”的干劲,扎扎实实地做好一季度的工作,实现“开门红”。

第二,突出重点、强化举措,扎实推动各项工作落到实处。

要着重围绕城区第三次党代会第三次年会的决策部署,推动各项工作落到实处。一要强力推进六项重点工作,推进“创新青秀”“实力青秀”“品质青秀”“生态青秀”“投资青秀”“先锋青秀”。二要坚决打好“三大攻坚战”,着力做实做细做好防范化解重大风险工作;坚决打赢脱贫攻坚战,高质量完成年度脱贫攻坚任务,做到“真扶贫、扶真贫、真脱贫”;深入抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改,进一步健全扬尘治理长效机制,加强城市内河水环境综合治理。三要稳步推进机构改革工作,保证机构改革和当前工作“两手抓、两不误、两促进”。四要抓好安全生产和综治维稳工作,维护好城区当前安全生产和社会稳定的大好局面。

第三,崇尚实干、精益求精,有力确保年度工作任务完成。一要营造良好干事氛围,大兴“崇尚实干,精益求精”的工作作风,努力做出精品和亮点;营造“以实绩论英雄、凭实绩用干部”良好氛围和工作生态,坚持正确的用人导向,完善落实关爱激励、容错纠错等相关政策和制度;各级领导干部要带头改进作风,形成“头雁效应”。二要加强组织领导,四家班子领导要坚持“一盘棋”思想,带头讲政治,在抓工作落实上率先垂范;各级各部门要密切协同、形成合力、狠抓落实,细化责任,确保各项工作有人抓、有人管、有人干,把事干成。三要强化督查问效,区委、政府督查室、城区“两重两问”办要进一步履行好职责,对重大决策、重要工作、重点项目实行跟踪督查、动态监控、定期通报,及时掌握工作进展情况,及时找出薄弱环节,及时排除工作中的障碍,以强有力的督查促进各项工作的落实。

最后,唐小若向广大干部职工发出号召:更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,解放思想,真抓实干,全面贯彻落实强首府战略,加快建设新时代更高质量发展的首善之区,为建设壮美广西、共圆复兴梦想努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!二是优化调整城区政府机构职能配置。尤其在自然资源管理、市场监管和执法、社会管理和公共服务、法治政府建设等方面均有重大突破,同时统筹推进人大、政协、群团机关、事业单位等各类机构改革。

三是因地制宜凸显青秀特色。结合青秀区实际,自主设置两个机构,将区委办公室、区政府办公室的督查职责、以及相关机构的绩效考评职责整合,组建区委区政府督查考评办公室,便于通过日常的督查工作对城区各部门做出更公平公正的绩效考评。将区政府办公室的政务服务管理职责,相关机构的行政审批服务职责,以及“放管服”改革、营商环境建设、政府采购等职责整合,组建区行政审批局,旨在整合优化审批服务机构和职能,深化改革行政审批制度,节约行政成本,改善民生福祉。

会上,唐小若提出,城区各部门要充分认识深化机构改革的重大意义,强化责任担当。各部门在改革期间确保职责不缺失,工作不落下。要把控时间节点,抓紧三定规定的制定。要振奋精神,开拓创新,迎难而上,高质量落实机构改革各项任务,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献!

 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法