当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2019年领导动态

王小东参加指导青秀区委常委班子2018年度民主生活会

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-01-22 10:56 【字体:

 

121日,自治区党委常委、市委书记王小东参加指导青秀区委常委班子2018年度民主生活会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,自觉践行“四为”理念,创造发挥比较优势,扎实推动全面从严治党,创造性贯彻落实中央、自治区党委决策部署,认真贯彻落实市委十二届七次全会精神,推动经济社会高质量发展,在全面落实强首府战略中多作贡献。

会前,王小东认真审阅了青秀区委常委班子2018年度民主生活会有关对照检查材料。会上,通报了区委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实和2018年度民主生活会征求意见情况。青秀区委书记唐小若代表区委常委班子作对照检查,班子成员紧密联系思想和工作实际,逐一对照主题进行批评和自我批评。

听取大家发言后,王小东作了讲话。他说,青秀区委常委班子民主生活会政治上有高度、自我剖析有深度、互相批评有温度,达到了团结—批评—团结的目的,是一个质量较高的民主生活会。青秀区委常委班子要以此次民主生活会为契机,进一步统一思想、凝聚共识、明确方向,扎实建设坚强有力的领导班子,团结带领城区干部群众不断开创高质量发展新局面。

王小东强调,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要敢于担当主动作为,在全面落实强首府战略中多作贡献,进一步增强紧迫感、责任感,明确发展目标,发挥首府中心城区核心区带头作用,坚定信心、克难攻坚,为南宁提高首位度、成为核心增长极,担当新使命、展现新作为、作出新成绩。要找准、创造和发挥比较优势,坚持新发展理念,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,推动经济高质量发展。要重创新、抓产业,下大力气补短板、强弱项,推动农业提质增效和服务业转型升级,提升招商引资水平和成效,以新一轮改革开放为动力,推动城区特色发展、差异化发展。要千方百计改善民生,坚决打赢打好脱贫攻坚战,全力维护社会和谐稳定,持续改善宜居宜业环境,不断增强群众获得感幸福感安全感。要坚持全面从严治党,压紧压实主体责任,创新基层党建工作,树立“四个一线”选人用人的鲜明导向,驰而不息正风肃纪,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,维护好风清气正的政治生态。

黄宁及市纪委监委、市委组织部有关负责同志参加会议。

 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法