当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2019年领导动态

青秀区委常委会召开会议 听取五家班子党组工作汇报

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-01-22 10:55 【字体:

 

111日,青秀区委常委会召开会议,听取城区人大常委会、政府、政协、法院、检察院五家班子党组工作汇报。区委书记唐小若主持会议并讲话。

会上,五家党组负责人全面汇报了去年的工作。

会议指出,一年来,青秀区委发挥总揽全局、协调各方的作用,全力支持各党组依照党内法规履行职责、开展工作。五家党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察广西重要讲话精神和自治区党委、市委、区委决策部署,围绕中心、服务大局,坚持业务工作和党建工作“两手抓、两手硬”,切实履行全面从严治党主体责任,为推动青秀区经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

会议要求,要进一步做好五家党组工作,提高政治站位,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻新思想同推动青秀区高质量发展结合起来,切实将强大思想武器转化为推动发展的强大动力和生动实践。

会议强调,要服务发展大局,全力推动区委决策部署落地见效。青秀区委第三次代表大会第三次年会即将召开,会议将明确城区当前及今后一个时期的奋斗目标,对今年发展作出部署安排。五家党组要紧紧围绕今年工作的部署要求,找准工作的突破口和切入点,各司其职、各负其责、形成合力,共同为建设壮美广西首善之区而奋斗。

要坚持党要管党,持续深入推进全面从严治党。五家党组要紧紧围绕新时代党的建设总要求,认真落实管党治党主体责任,强化政治担当,持之以恒正风肃纪,打造坚强有力的领导集体,推动全面从严治党向纵深发展。进一步密切联系群众,大兴调研之风,坚持党管干部原则和新时代好干部标准,坚决贯彻落实区委“四个一线”选人用人要求和导向,加强机关干部队伍能力建设,注重培养专业能力、专业精神,让干部成为工作上的行家里手。

今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。会议希望五家党组能继续发挥优势、凝聚力量,加强协作、密切配合,把中央、自治区党委、市委和区委的各项决策部署不折不扣落到实处,为推动青秀区发展、维护社会稳定作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

李建华、李柏林、岳凤军、张清亮、刘庆寿、李永耀、赵田、黄飞宗、雷小聪、蒙建群、林华新、蒙晓文等城区领导和相关人员参加会议。

 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法