当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2019年领导动态

唐小若主持召开青秀区委全面依法治区委员会第一次会议

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-06-25 10:36 【字体:

6月17日,青秀区委全面依法治区委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述以及在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委全面依法治区委员会第一次以及南宁市党委全面依法治市委员会第一次会议精神,谋划部署、统筹推进城区全面依法治区各项工作。青秀区区委书记、区委全面依法治区委员会主任唐小若主持会议并讲话。

会议听取了党的十八大以来青秀区全面依法治区工作报告,审议《中共南宁市青秀区委全面依法治区委员会工作规则》《中共南宁市青秀区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》《中共南宁市青秀区委全面依法治区委员会办公室工作细则》等文件。

唐小若同志就贯彻落实中央、自治区和南宁市委会议精神,深入推进依法治区工作提出三点意见:

一要提高政治站位。深刻领会总书记关于全面依法治国的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的要求,进一步增强推进全面依法治区的使命感、责任感和紧迫感,特别是要以更高的标准、更实的举措、更严的作风,推动法治青秀建设不断取得新成效。


      二要把握工作重点。要在宪法宣传贯彻工作上再发力,在全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神。要在法治政府建设上再深入,强化内部监督制约和行政问责,聚焦社会关注和群众关心的热点、难点、痛点、堵点问题,不断提升行政决策的科学化、民主化、法治化水平。要在司法体制改革上再深化,全面落实司法责任制,狠抓司法体制职业保障政策落地。要在法治社会建设上再加强,深入实施“七五”普法规划,依法出重拳打赢扫黑除恶、禁毒、打击传销等硬仗,推动基层治理法治化,防范化解重大矛盾。


三要强化党的领导,充分发挥全面依法治区委员会的统筹协调作用,压实各方责任,发挥好领导干部“关键少数”作用,健全工作机制,完善督查考核,坚持司法领域腐败“零容忍”,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质法治队伍,为全面依法治区工作提供坚强保证。

区委全面依法治区委员会副主任李建华、李柏林、李永耀、林华新、傅来大、付绪纯、林中材、王运华共同出席会议。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法