当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2019年领导动态

唐小若到青秀区辖区学校检查指导垃圾分类工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-06-17 16:20 【字体:

 

        6月13日下午,青秀区委书记唐小若一行走进南宁市青秀区埌东小学检查指导学校垃圾分类工作。


       唐小若实地察看了校园宣传展板、电子屏幕、分类垃圾桶等,听取了埌东小学校长李中工作汇报,细致了解学校开展垃圾分类活动的情况。

       在查阅学校开展垃圾分类工作的相关材料和翻看学生有关垃圾分类的德育作业后,唐小若对学校所做的工作给予了肯定。唐小若强调,要明确垃圾分类工作的重要性和具体要求,通过“小手拉大手”的实践活动加强学校、家庭、社区互动,加强宣传引导,营造浓厚氛围,从娃娃抓起,开展垃圾分类引导和管理工作。同时,学校要结合学生的年龄特点,通过在垃圾桶上直接进行图片标识等人性化举措,让学生简单明了就能将垃圾进行分类,真正把垃圾分类工作做实做细,做出实际成效。

      青秀区政府副区长杜荣义,教育局局长赖清玲、副局长王晓云及政府相关部门负责同志陪同检查。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法