当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2018年领导动态

青秀区开展政府系统领导干部集体廉政谈心谈话及廉政党课活动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2018-12-21 16:00 【字体:

 

1219日,为扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,青秀区开展政府系统领导干部集体廉政谈心谈话及廉政党课活动,区长李建华授课并讲话。辖区各镇镇长,街道办主任,仙葫开发区管委会分管领导,城区政府各部门、各直属事业单位及各双管单位,晟宁公司主要领导参加会议。

首先,李建华给大家上了一堂廉政党课,主要是学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容。随后,李建华从遵规守纪、廉洁自律和履职尽责三个方面与大家交流、共勉。一要坚持遵规守纪,做对党忠诚的党员干部。严守党的纪律,对党忠诚,是党员干部入党宣誓时的庄严承诺,是对党员干部的基本要求,也是党员干部应有的政治品质。二要坚持廉洁自律,做干净干事的党员干部,这是党员干部的操守底线,也是对党员干部自身最好的保护。干净干事关键是要坚守底线、不越红线。作为党员干部,要主动自觉接受监督,把监督看成一面镜子,经常照一照,经常反思自己的缺点和不足,不断完善自己,以真诚的态度正确对待和主动接受来自各方面的监督,确保权力正确有效行使。三要坚持尽职履责,做敢于担当的党员干部。忠诚履责,时刻都要有对组织负责、对职工负责、对群众负责的精神。尽心尽责,一旦工作目标确定,就要紧盯不放,要坚持不懈咬住目标持续发力,不达目的、不完成任务绝不罢休。

最后,李建华要求,领导干部一定要牢固树立纪律和规矩意识,带头严格遵守党纪法规,认真学习新修订的《条例》,尤其是与自己岗位、单位有关的法纪条款要重点掌握,切实将党纪法规作为从业之绳、工作之纲、人生之镜,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做守纪律、讲规矩的表率。希望大家珍惜岗位,珍惜前途,珍惜名誉,珍惜家庭,珍惜群众的信任和组织的期待,以更高的标准严格要求自己,以公正清廉的形象展示给职工群众,以加倍的努力投入工作,以优异的成绩证明自身的价值,真正做到不辱使命,不负委托。

李永耀、蒙晓文、谢伟、吕洁、杜荣义、黄品贞、李金洪、赵建平、杨华龙、陈建军、黎烽等领导同志参加谈心谈话及廉政党课活动。

 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法