当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2018年领导动态

唐小若到刘圩镇、南阳镇等调研乡村振兴工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2018-09-29 15:51 【字体:

921日,青秀区委书记唐小若深入刘圩镇、南阳镇等调研实施乡村振兴战略工作,强调要以习近平总书记“三农”思想为引领,自觉把思想和行动统一到中央、自治区和南宁市的决策部署上来,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力发展特色产业,以党建为引领,建设有生命力的田园综合体,扎实推进青秀区乡村振兴。

当天,唐小若来到位于刘圩镇谭村的田野牧歌肉牛产业示范区,听取企业发展介绍,详细了解示范区建设情况,要求要营造良好营商环境,做好服务企业工作。企业也要谋划好发展蓝图,建好企业文化,规范好企业经营模式,通过创新提质升级,推动可持续发展,为乡村振兴提供产业支撑,在精准扶贫攻坚工作中更好发挥龙头企业的示范作用。要优化培训场地,建好党员培训基地,发挥好党建示范引领作用。

在南阳镇二田村、南阳村,唐小若走进村委党群服务中心,实地察看党群活动室、村民合作社、综合服务中心、村史室和远程教育室等,详细询问基层党建、农民增收、贫困群众脱贫等情况。唐小若希望农村基层党组织积极探索党建带产业发展模式,拓宽产业富民思路,壮大村集体经济,切实发挥好党群活动室和村史室等功能,引导带动广大农民持续增收致富,推动农村各项事业发展。唐小若强调要加强农村基层党组织建设,提升乡村社会治理能力,为推进乡村振兴,实现农业强、农村美、农民富提供坚强保障。

在伶俐工业园区,唐小若先后来到广西建工集团第一安装有限公司智能制造和伶俐工业园区标准厂房项目现场,详细考察项目建设进度、生产经营和产品研发情况,了解企业推进存在的困难等。

城区领导黄飞宗、黄按旬、黎烽以及区委办、组织部、宣传部、农林水利局、工信局、投促局、刘圩镇、南阳镇等相关部门领导参加调研。

 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法