当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2018年领导动态

唐小若带队调研城区重大项目推进工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2018-08-28 15:45 【字体:

 

817日,青秀区委书记唐小若率调研组到大自然花园小区、南宁市园湖路小学、广西政法学院、贵南高铁 红星管理区等项目建设现场调研工程推进情况。

 

在大自然花园小区、金湖帝景小区,在听取了住建局对住宅小区海绵提升综合改造工程建设情况的详细汇报后,唐小若表示:海绵提升综合改造项目是民生工程,是为人民群众办实事办好事的重要切入点,也是提高城乡居民幸福指数的一项惠民工程和民心工程,对进一步改善辖区面貌,提升人居环境质量意义重大。他要求,各级各部门要通力配合,按质按量完成各项海绵提升综合改造工程,不断提升青秀区生态环境。

 

在园湖路小学,调研组一行现场检查了进校道路扩宽工程施工情况,详细了解项目施工进度,研究解决项目在推进过程中存在的困难和问题。唐小若强调,要严格按照时间节点推进道路施工进度,积极对接相关方面做好电线杆迁移、道路绿化、校园美化、周边环境亮化提升等工作,确保秋季开学建成通车,方便学校师生及周边居民出行。

 

在广西政法学院,调研组实地查看政法学院旧改项目,院方负责人现场详细介绍了项目进展情况。据介绍,广西政法管理干部学院校园旧址片区旧改项目位于东葛路117号,该项目主要建设内容为商业、住宅、办公。唐小若指出,旧城改造事关群众安居乐业,是一项惠民利民的民生工程,也是城市功能提升的重要内容。要坚持以人民为中心的发展思想,增强紧迫感、责任感,抓实抓好旧城改造项目,早日改善群众居住环境。

 

在贵南高铁项目红星管理区段,调研组通过实地查看,听取汇报等方式了解贵南高铁项目的施工进度和征地拆迁工作存在的困难和问题。唐小若强调,贵南高铁项目是连接中西部两个重要省区省会城市的重要交通纽带,具有十分重要的战略意义。在时间紧、任务重的前提下,相关部门要加强沟通协作,主动作为,严格程序,依法合规推进项目进程,同时要尊重群众意见,在确保群众根本利益的基础上,确保贵南高铁项目建设工作能够顺利实施。

 

在仙葫经济开发区邕江湾西侧施工现场,调研组听取了工程项目方对项目的下洲村123组房屋征拆进展情况汇报。唐小若对该项目的前一阶段拆迁工作表示肯定,他要求:仙葫管委会、工程项目施工方要增强做好工程项目的紧迫感和责任感,要抢时间、赶进度。各有关部门要加强协调配合,细化各项工作任务,共同化解征拆难题,进一步强化工作措施、改进方法。加大征拆项目推进力度,确保在规定的时间节点顺利完成项目任务。

 

青秀区委常委、政府副区长宁世朝,区委常委、区委办主任黄飞宗,城区政府党组成员、仙葫开发区常务副主任黄品贞等领导及城区有关部门领导陪同调研。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法