当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

南宁市司法局检查组到青秀区检查新中国成立70周年大庆及第16届中国-东盟“两会”期间社区矫正安全稳定工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-09-11 17:42 【字体:

2019年9月10日下午,南宁市司法局副调研员陈石武、社区矫正科副科长龚海宽等领导到青秀区就新中国成立70周年大庆及第16届中国-东盟“两会”期间社区矫正安全稳定工作、重点人员和重大安全隐患排查情况及管制措施、重大事项报告制度、社区服刑人员动态监管、值班制度的落实等情况进行检查。青秀区司法局局长唐蓓、青秀区司法局副局长黄恒等陪同检查。

检查组先后到南湖司法所和建政司法所进行实地检查,通过检查社区矫正工作档案、社区矫正安全隐患大排查工作台账,观摩广西社区矫正管理信息系统,实时查看社区服刑人员的电子定位情况等方式,了解青秀区社区矫正工作开展情况。

督查组对青秀区社区矫正工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一是继续加强社区服刑人员监管,不能松懈麻痹,每天定时检查活动轨迹,掌握社区服刑人员实时情况。二是执行社区矫正安全稳定“每日研判”和“日报告”制度,增加走访排查频次,切实做到排查在前,预警在前,防范在前。三是继续加大社区矫正安全隐患大排查、大走访力度,深挖扫黑除恶工作线索,经核实确属涉黑涉恶线索要及时上报,确保在“两会一节”及新中国成立70周年大庆期间做到“四个不发生”。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法