当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

青秀区委统战部举办第二届青秀区新的社会 阶层人士诗歌朗诵会

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-09-10 17:01 【字体:

秋风送爽,满月将至。趁着明月清风,青秀区委统战部于9月6日成功举办了第二届“我邀明月颂中华”青秀区新的社会阶层人士诗歌朗诵会。南宁市委统战部副部长李海光,青秀区委常委、统战部部长蒙建群,青秀区人大副主任、农工党青秀总支主委肖翔升,青秀区政协副主席、工商联主席陈真出席活动,青秀区非公企业代表、商协会代表、新的社会阶层人士、港澳台侨胞代表等近120人参与本次活动。

微信图片_20190910165600.png

此次诗歌朗诵以“我邀明月颂中华”为主题,以“明月颂中华——唱响时代强音”、“明月圆梦想——绽放创新活力”、“明月照思路——展望美好未来”三个篇章来表达对新的社会阶层人士的肯定与激励以及对祖国未来发展的热切期望。

良辰将至,诗意渐浓,朗诵会在广西艺术学院民乐团艺术家们的器乐合奏中逐渐拉开了帷幕。此次诗歌朗诵会英才荟萃,朗诵者们情感饱满,表演作品内涵丰富、意蕴深远。来自广西归国留学人员商业界人士联合会的《我骄傲,我是中国人》运用中英双语的朗诵形式动情地表达了他们对祖国的思念与赞颂,祖国是抹不去的乡愁,即使漂泊他乡也不忘故土恩情;来自广西万益律师事务所的《中国梦 律师梦》展现了新的社会阶层人士的自信与风采,她们心怀理想,砥砺前行;来自漓江书院的《荡气回肠唐宋篇》则带领我们梦回唐宋盛年,所谓“名贤传说前朝事,唐宋西街盛世诗”,此时此刻中国几千年文化化积淀仿佛跃然眼前;最后由青秀区工商联的杨泽民带来一首《人民万岁》将朗诵会推向了高潮。

青秀区新的社会阶层代表人士通过诗歌表达了自己立足当下、不懈奋斗的决心以及同心同力、携手共进的美好畅想。去年青秀区委统战部举办的首届诗歌朗诵会获得社会各界的一致好评,今年我们再接再厉,去芜存菁,谱写统战工作新篇章。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法