当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

司法部公共法律服务管理局法律援助工作处处长李雪莲到青秀区调研法律援助工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-09-03 18:10 【字体:

9月3日,司法部公共法律服务管理局法律援助工作处处长李雪莲率领调研组到南宁市青秀区调研法律援助工作。自治区司法厅公共法律服务管理处处长卿旭阳,自治区司法厅公共法律服务管理处黄东明,南宁市司法局副局长蓝旭高,南宁市司法局公共法律服务管理科科长陈孝才,南宁市法律援助中心主任黄家荣,青秀区政府副调研员陈建军,青秀区司法局局长唐蓓,青秀区司法局副局长陆国堂,青秀区法律援助中心主任韦薇等陪同调研。

调研组实地视察了青秀区公共法律服务中心、法律援助便民窗口等地,详细了解法律援助机构改革、人员编制、经费保障和公共法律服务体系建设等工作,听取了青秀区法律援助工作报告和青秀区公共法律服务体系建设情况介绍,并与部分基层法律工作者进行交流。李雪莲处长充分肯定了青秀区法律援助工作取得的成绩,认为青秀区法律援助工作开展得很扎实,呈现出了援助覆盖面广、宣传针对性强、群众满意度高、创新工作亮点多等特点。李雪莲处长强调法律援助是公共法律服务体系的重要组成部分,是保障和改善民生的重要举措,在全面推动依法治国的关键时期,希望青秀区司法局再接再厉,不断建设完善公共法律服务体系和法律援助工作建设,进一步深入推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,更好地满足人民日益增长的法律服务需求。

近年来,青秀区司法局按照司法部和自治区、市党委、政府的决策部署,通过打造覆盖城乡居民的公共法律服务体系,创立集各类法律服务产品于一体的公共法律服务窗口实体平台,切实为群众提供了优质高效便捷的法律服务。据统计,近三年来青秀区每年为困难群众办理法律援助案件600余件,提供法律咨询超过800人次,化解矛盾纠纷500件以上,为保障和改善民生,维护辖区社会大局稳定做出了重要贡献。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法