当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

司法部第五检查组赴南宁市青秀区司法局检查信息化建设工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-03-14 16:14 【字体:

2019312日上午,司法部信息中心副主任刘其昌率信息化建设第五检查组一行4人至青秀区社区矫正中心对“数字法治智慧司法”信息化体系建设情况进行检查。自治区司法厅副巡视员韦军运,自治区司法厅科技信息处副主任蒋政军,南宁市司法局副局长彭敏,南宁市青秀区副区长、青秀公安分局局长傅来大等领导陪同考察。青秀区司法局局长唐蓓对社区矫正信息化建设情况作了相关介绍。

调研中,检查组首先参观了社区矫正中心各功能室,驻足观看了社区服刑人员扫黑除恶教育活动,与青秀区检察院、青秀区法院的值班检察官、法官以及心理咨询师进行了亲切交谈,询问了公检法司各部门间的工作衔接情况,以及心理咨询是否在社区矫正工作中发挥出了效果。随后,检查组详细了解了身份证识别仪、人脸指纹考勤机等执法设备的使用情况,并在信息监控室观看了社区服刑人员定位轨迹,电子围栏等功能演示,刘其昌副主任还亲自操作使用了广西社区矫正信息综合管理平台,运用视频点名系统连线了新竹司法所,向基层同志们表达了亲切问候。

青秀区司法局在新形势下社区矫正监管中不断创新,充分运用现代信息技术,对社区服刑人员实施定位监控、电子围栏、短信息实时警报提醒、电子手腕定位跟踪等科技手段,不断地提高社区矫正信息化监管水平和效果,并将在下一步工作中打通公检法司无缝衔接的最后一公里,给司法部信息化检查组交上了满意的答卷。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法