当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

学经验谋突破,奋力开创征地社保工作新局面

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-07-23 10:00 【字体:

—青秀区人社局组织外出学习考察征地社保工作

2019年7月17日至19日,青秀区人社局组织城区劳保中心、镇社保中心和街道劳保所负责同志及工作人员等12人,由王永刚副局长带队,赴桂林市七星区、荔浦市、灵川县等地学习考察被征地农民养老保险参保经办工作经验。

在三天的观摩学习中,考察组先后与桂林市七星区、荔浦市和灵川县等人社部门的领导及工作人员就征地社保工作中遇到的问题进行了面对面交流学习,详细了解了他们在组织保障、责任落实、部门协调、程序执行等方面的工作流程和运作特点,深刻理解他们“七个到位”等经验做法。

通过学习交流,考察组明确认识到了本城区在征地社保工作方面存在的不足和薄弱环节,对如何更加有效、有序地开展工作有了更清晰的思路,为青秀区下一步征地社保工作更好的开展打下了理论和实践基础。

向荔浦市人社局同仁“取经”被征地农民养老保险参保经办经验做法

在七星区人社局交流学习征地社保工作经验



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法