当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

南宁市青秀区做好农村集体资产清产核资档案整理工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-07-23 16:33 【字体:

为规范城区农村集体资产清产核资档案管理工作,有效收集、整理、保管和利用农村集体资产清产核资档案,根据自治区农业农村体制改革专项小组办公室《关于印发2019年广西农村集体产权制度改革工作方案的通知》的要求,青秀区档案局和青秀区农业农村局联合印发了《关于做好农村集体资产清产核资档案整理工作的通知》,通知发放到各镇、街道、开发区和各责任单位,以及52个村、农村社区等80个单位。

通知明确城区各有关单位要按照档案管理的相关法律法规,明确责任人员,按农村集体资产清产核资主要档案资料目录和规范化要求将农村集体资产清产核资工作中形成的文字、图表、音像等资料,及时完整收集、规范整理归档并安全妥善保管。

规范农村集体资产清产核资档案整理工作,确保了农村集体产权制度改革过程中档案资料的齐全完整,推动改革过程中的各项工作环节有序开展。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法