当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2018年部门动态

青秀区南湖小区社区“侨胞之家”挂牌成立

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-01-02 13:13 【字体:
 
  近几年来,自治区、南宁市为了更广泛地联系侨界群众,积极探索侨务工作新模式,不断丰富服务内容,在各县(市)相继建立了多种形式的基层侨联组织。 

  为了进一步凝聚侨心、发挥侨力,不断丰富侨界群众的业余文化生活,搭建青秀辖区归侨侨眷学习、交流的活动平台,青秀区侨联经过实地考察,结合城区实际,于2018年12月29日上午,在辖区归侨侨眷、海外留学人员相对集中的南湖小区社区率先挂牌成立“侨胞之家”。  

  南宁市侨联主席杨隽,青秀区委常委、统战部部长蒙建群出席了成立仪式,津头街道党工委书记莫富雄、南湖小区社区党委班子成员及部分归侨侨眷代表参加了活动。  

  社区党委书记韦灿斌向出席成立仪式的各位领导、各位归侨侨眷代表简要介绍了社区阵地建设以及社区服务等方面的工作情况。区委常委、统战部部长蒙建群对街道、社区的工作给予了充分肯定。市侨联主席杨隽在观看了社区工作环境及活动中心等场所后,对社区的环境建设给予了高度评价,对街道、社区给予侨联工作的支持表示衷心感谢。她表示,下一步计划将南湖小区社区纳入全市侨联工作的试点范畴,将南湖小区社区“侨胞之家”着力打造成全市归侨侨眷们的“学习之家、友谊之家、温馨之家” 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法