当前位置:首页 > 通知公告

新竹街道庆祝建党100周年大检查方案

发布时间:2021-06-16 09:25 【字体:

南新竹办〔202183

  


  

  


  

  

新竹街道庆祝建党100周年大检查方案

  


  

  

     2021613湖北十堰发生天然气泄漏爆炸事故,为了切实做好我街道辖区安全生产工作,确保人民生命财产安全,进一步促进我辖区安全生产形势稳定好转,决定从即日起,在全辖区范围组织开展安全生产大检查工作,彻底排查和消除事故隐患、防范重、特大安全生产事故发生。为了保证安全检查工作的顺利进行,特制定本检查方案。

    一、指导思想和工作目标

    认真贯彻落实自治区党委、市政府、青秀区政府有关安全生产的重要精神,紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”的理念,充分调动企业落实安全生产主体责任的积极性。通过检查,针对当前存在的薄弱环节,从组织领导、明确责任、工作制度、隐患整改落实等方面采取有力措施,使安全生产的各项工作真正落到实处,坚决消除事故隐患,遏制重、特大事故发生,确保人民群众生命和国家财产安全。

     二、组织领导

     街道成立工作领导小组,对街道所有社区、村检查工作进行统一领导,统一安排,统一部署,综合协调。工作领导小组人员如下:

       长:宁军剑 新竹街道党工委书记

         哲隆 新竹街道办事处主任

组长:孙科执 新竹街道党工委副书记

         林增光 新竹街道办事处副主任

         罗建良 新竹街道武装部部长

           新竹街道党工委组织委员

         覃燕青 新竹街道人大工委副主任

         姜可净 新竹城管中队中队长

    员:新竹街道各部门负责人,各社区、村正职领导。

      导小组下设办公室,办公室设在公共安全办(安监),办公室主任由罗建良同志兼任,工作人员:林晓辉、谢善侗、吴华。电话(传真):5677101  

  三、检查时间

  日起至2021930

  四、检查重点

一)危化品安全:重点检查为危化品储存点消防设施设备、用电线路安全等设施设置情况及人员管理、隐患排除情况,充分发挥群众和舆论的监督作用,打击非法违法行为。

二)电动车安全:加大电动车安全宣传力度,对辖区范围内电动车充电情况摸排,严禁私拉电线,全面推进智能充电桩建设。进一步督促单位、小区完善车棚内配备消防设备工作。

(三)道路交通安全:工作重点是宣传教育,全面展开宣传工作,提升民众安全意识,确保交通运输安全。

(四)建筑施工安全:重点检查建筑工地施工现场安全管理情况;督促企业落实主体责任,以防坠落、防垮冒倒塌、防滑、防火、防风为重点,打击违反基本建设程序擅自开工、无资质或超越资质范围及等级施工等违法违规行为。

(五)人员密集场所安全:要加强对宾馆饭店、商场、网吧、学校、医院等人员密集场所的消防安全监督检查,确保疏散通道、安全出口畅通,确保消防设备和照明设施齐全完好,对不符合消防安全要求的,要立即予以整改。

六)消防安全:积极开展消防安全演练,重点检查重点消防单位和部位火灾隐患排查整治情况,深入治理“三合一”、“多合一”生产经营单位的火灾隐患,加大重大火灾隐患的整改力度,居民用火管理力度,加强跟踪监管,确保不留死角。

(七)特种设备安全:重点检查检查小区物业、商场、酒店电梯、锅炉等特种设备工作人员是否持证上岗、定期维保检修情况。

  、工作要求

  分认识此次大检查工作的重要性,增强责任感、紧迫感,加强对安全生产大检查的组织领导,做到层层发动、层层布置、层层落实。领导同志要亲自抓,力戒形式主义,落实专人负责,责任到人。查到易发安全事故的每一环节,务求实效。进一步完善隐患举报制度,对举报的事故隐患要认真核查上报,充分发动和依靠群众,引导广大企业职工和人民群众积极关心、支持和参与安全生产工作,为建党100周年营造良好安全的社会环境。请于726日、826日、929日前将附件交公共安全办(安监)检查结束后将大检查情况报公共安全办(安监)。


附件:新竹街道隐患大排查大整治情况记录表

  

                                                                                                                        南宁市青秀区新竹街道办事处

                                                                                                                             2021615

  

附件

                           新竹街道隐患大排查大整治情况记录表

  

填表单位:                                                                        填表日期:      

序号

单位名称

地址

负责人/联系方式

隐患内容

整治措施及时限

整改情况

备注


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  

  

  

此件公开发布      

  

新竹街道党政综合办公室    2021615日印发

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区新竹街道办事处

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001